Слайд 1” Рассольники ”
АССОРТИМЕНТ
Подготовила
Сурилова Н.Г.
Слайд 2НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 300 г
лук репчатый - 70 г
огурцы соленые -
80 г
маргарин - 50 г
бульон - 700 г
морковь - 50 г
перец черный молотый, соль
лавровый лист
сметана - 20 г
зелень петрушки рубленая
Слайд 3СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь
и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассированные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу.
Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
Слайд 4РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
филе рыбы вареное - 150 г
крупа гречневая
- 2 ст. ложки
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 1-2 шт.
маргарин - 1-2 ст. ложки
бульон рыбный - 4 стакана
Слайд 5РАССОЛЬНИК С ПОТРОШКАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ
ПРОДУКТЫ:
бульон куриный - 2 л
картофель - 4 шт.
корень
петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
шпинат - 110 г
желудки куриные - 300 г
Слайд 6РАССОЛЬНИК «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
морская капуста вареная - 150 г
картофель - 3-4 шт.
морковь
- 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
бульон мясо-костный - 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Слайд 7РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
картофель - 2 шт.
крупа перловая - 25
г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растит. масло - 1 ст. ложка
бульон мясной - 4 стакана
соль
Слайд 8РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
бульон мясной - 750 г
мясо вареное - 100 г
капуста
белокочанная свежая - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 80 г
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 г
сметана - 20 г
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
Слайд 9РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ (11)
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 2 шт.
морковь -
1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложки
соль
Слайд 10РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ (111)
бульон мясной - 750 г
мясо вареное - 100 г
капуста
белокочанная - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 г
сметана - 100 г
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
рассол огуречный
Слайд 11РАССОЛЬНИК С ГРЕЧКОЙ (11)
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь
- 1/2 шт.
репа - 50 г
корень сельдерея - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
вода - 4 стакана
крупа гречневая - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Слайд 12РАССОЛЬНИК С МОРЕПРОДУКТАМИ
кальмары вареные - 100 г
мясо гребешка вареное - 100
г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Слайд 13РАССОЛЬНИК ГРИБНОЙ
лук репчатый - 1—2 головки
зелень петрушки - 1 корень
зелень
сельдерея - 1 корень
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
зелень укропа или петрушки
грибы сухие - 100 г
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
Слайд 14РАССОЛЬНИК С КЛЕЦКАМИ
огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый
- 2 головки
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 3-4 шт.
масло топленое - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшенич. - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
Слайд 15РАССОЛЬНИК
картофель - 700 г
корень петрушки - 160 г
корень сельдерея -
30 г
лук репчатый - 100 г
огурцы соленые - 140 г
шпинат или щавель - 110 г
маргарин - 40 г
бульон мясной или птицы - 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
мясо кусочки
сметана - 80 г
зелень - 80 г
Слайд 16РАССОЛЬНИК ПО-КУБАНСКИ
почки говяжьи - 600 г
сердце говяжье - 500 г
фасоль
- 30 г
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 г
огурцы соленые - 4 шт.
печенка - 2 ст. ложки
чеснок - 5 долек
шпик - 100 г
бульон - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Слайд 17Учебный элемент создан по данным сайта Миллион.Меню.ру.
Донецкое ПТУ ТРС
Сурилова Н.Г.
2010 год