Слайд 1Мороженое
Выполнила ученица 4б класса Колотова Кристина
Слайд 2Цель – выяснить, когда появилось мороженое, какое оно бывает, и приготовить
мороженое в домашних условиях.
Задачи – изучить материалы по истории появления мороженого, познакомиться с рецептами и способами приготовления мороженого в домашних условиях.
Слайд 3Мороженое – это замороженный, сладкий десерт, который изготавливается из молочных продуктов
таких как сливки, молоко, масло, с добавлением сахара, различных наполнителей, ароматизаторов.
Слайд 4Немного истории
Историки считают, что ему более 5.000 лет. В 3.000 годах
до н.э. в Китае подавали необычный десерт – снег и лёд.
Слайд 5Мороженое бывает: «Сливочное», «Сорбет (мягкое)», «Фруктовый лёд», «Эскимо», «Пломбир», «Ванильное», «Шоколадное».
Слайд 6Мифы о мороженом:
От него болит горло.
В нём нет никаких витаминов. (Есть
группа витаминов A, B, C, D, E.)
Мороженое должно быть сладким.
От мороженого толстеют. (Толстеют не от еды, а от ко-
личества.
Слайд 7Польза: мороженое снимает стресс, делает нас счастливыми, отличный источник кальция, содержит:
20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 витаминов.
Слайд 8Как правильно выбрать мороженое
1. К выбору мороженого нужно подходить осторожно.
2. Смотреть
на срок и на состав.
3. Чтобы не было лишних добавок.
В состав настоящего, ванильного мороженого входит:
Сахар-песок, масло коровье, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущённое с сахаром, вафельный лист, молоко обезжиренное сухое, стабилизатор – эмульгатор (Е 471, Е 466, Е 412, Е 407), ароматизатор, идентичный натуральному ванилин, вода питьевая.