Типы предприятий:
ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания» предусматривает пять типов предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.
Кафе – предприятие по организации питания и отдыха с предоставлением ограниченного ассортимента продукции.
1. Архитектурно-планировочные решения
2. Вид и чистота столовых приборов.
3. Состояние помещения обслуживания
4. Оформление меню и прейскурантов.
5. Ассортимент кулинарной продукции
6. Метод обслуживания потребителей
7. Форменная одежда работников предприятия
8. Музыкальное обслуживание
9. Состав помещений и их площадь
Санитарные требования
За соблюдением санитарных норм на предприятии несет ответственность администрация предприятия.
Санитарная обработка технологического оборудования и рабочего места проводится по мере загрязнения и по окончании работы. По окончании смены рабочее место обрабатывается дезинфицирующим раствором.
Значение овощей в питании человека
Дневная норма потребления овощей, не включая картофель, составляет 300-400 г.
Недостаток овощей в питании является причиной снижения иммунитета и приводит к различным заболеваниям.
Способы обработки и приготовления овощей значительно влияют на сохранение питательных веществ.
Расчет технологических карт и химического состава блюд
Для расчета физико-химических показателей и пищевой ценности кулинарного изделия необходимо знать: рецептуру изделия по массе нетто; химический состав пищевого сырья, способы тепловой обработки, выход готового изделия, Величину сохранности пищевых веществ при использованных способах тепловой обработки.
Анализ издержек предприятия
Издержки производства
Издержки обращения
Чистые
Дополнительные
Издержки обращения классифицируются по:
Видам затрат
Степени зависимости от изменения объема товарооборота
Степени целесообразности понесенных затрат
Способу отнесения на конкретные результаты деятельности
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть