Процесс приготовления сложных холодных закусок из овощей в кафе ООО Престиж презентация

Содержание

Введение Глава 1. Основная часть Глава 2. Практическая часть Глава 3. Экономическая часть Содержание

Слайд 1
Министерство образования и науки Краснодарского края Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Краснодарского

края «Краснодарский торгово-экономический колледж»

Презентация дипломной работы на тему:
«Организация процесса приготовления сложных холодных закусок из овощей в кафе
ООО «Престиж»

Выполнил Студент 4 курса, заочной формы обучения
Гитманский Сергей Сергеевич

Руководитель квалификационной работы
Тимошенко Виктория Петровна


Краснодар 2016

Слайд 2Введение

Глава 1.
Основная часть

Глава 2.
Практическая часть

Глава 3.
Экономическая часть
Содержание


Слайд 3Общественное питание в настоящее время переживает динамическую перестройку в России.
Введение
Поставленные

задачи:
Повышение качества блюд.
Расширение ассортимента блюд
Увеличение выработки полуфабрикатов
Разработка и внедрение новых технологий
Улучшение санитарно-гигиенических условий производства
Улучшение техники безопасности
Последовательное сокращение применения тяжелого физического труда на производстве


Слайд 4Заготовочные предприятия – механизированные предприятия, предназначенные для выпуска полуфабрикатов, а также

кулинарных и мучных изделий.
Доготовочные предприятия – предприятия, работающие на полуфабрикатах высокой степени готовности и готовых охлажденных блюдах.



Типы предприятий:


ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания» предусматривает пять типов предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.



Слайд 5Требования к данному типу предприятия общественного питания подразделяется по следующим направлениям:


Кафе – предприятие по организации питания и отдыха с предоставлением ограниченного ассортимента продукции.

1. Архитектурно-планировочные решения
2. Вид и чистота столовых приборов.
3. Состояние помещения обслуживания
4. Оформление меню и прейскурантов.
5. Ассортимент кулинарной продукции
6. Метод обслуживания потребителей
7. Форменная одежда работников предприятия
8. Музыкальное обслуживание
9. Состав помещений и их площадь




Слайд 6Кафе «Престиж» Полный цикл производства. Основными источниками снабжения являются местные предприятия – изготовители

и поставщики деликатесной продукции. Завоз осуществляется в соответствии с заключенными договорами поставок. Управление предприятием осуществляет директор, под руководством которого находятся администратор, технолог и обслуживающий персонал.

Слайд 7Организация работы холодного цеха кафе «Престиж»: Холодный цех имеет выходы к горячему

цеху и раздаче для достижения максимально эффективной работы. Цех оборудован универсальными приводами, холодильными шкафами, льдогенераторами. В цехе установлены производственные столы, моечные ванны, раздаточные секции с модулированными стойками.

Слайд 8Запрещено совместное хранение:
1. Сырых продуктов и готовых изделий.
2. Пригодных к употреблению

продуктов и непригодных.
3. Остро пахнущих продуктов и воспринимающих запах.
4. Пищевых продуктов и хозяйственных материалов.

Санитарные требования


За соблюдением санитарных норм на предприятии несет ответственность администрация предприятия.


Санитарная обработка технологического оборудования и рабочего места проводится по мере загрязнения и по окончании работы. По окончании смены рабочее место обрабатывается дезинфицирующим раствором.


Слайд 9План-меню кафе «Престиж». В плане-меню приводится перечень наименований блюд с указанием выхода

готового блюда и его количества. В процессе составления плана-меню учитывается ассортиментный минимум, характерный данному типу предприятия. Обслуживание праздничных вечеров происходит по предварительному заказу. На проведение каждого подобного мероприятие разрабатывается отдельное меню и утверждается потребителем.

Слайд 10Овощи богаты микроэлементами, углеводами, витаминами , эфирными маслами, клетчаткой, пектиновыми, азотистыми

и минеральными веществами.



Значение овощей в питании человека

Дневная норма потребления овощей, не включая картофель, составляет 300-400 г.
Недостаток овощей в питании является причиной снижения иммунитета и приводит к различным заболеваниям.



Способы обработки и приготовления овощей значительно влияют на сохранение питательных веществ.


Слайд 11В технологических картах указывается: Наименование; номер рецептуры; норма вложения сырья на

одну и определенное количество порций; выход блюда.
В технологической карте приводится краткое описание технологического процесса приготовления и отпуска блюда.
Технологические карты составляются по установленной форме и хранятся в картотеке заведующего производства.

Расчет технологических карт и химического состава блюд

Для расчета физико-химических показателей и пищевой ценности кулинарного изделия необходимо знать: рецептуру изделия по массе нетто; химический состав пищевого сырья, способы тепловой обработки, выход готового изделия, Величину сохранности пищевых веществ при использованных способах тепловой обработки.


Слайд 12Издержки – совокупные затраты живого и овеществленного труда, связанные с производством

продукции и ее продвижением к конечному потребителю.

Анализ издержек предприятия


Издержки производства

Издержки обращения

Чистые

Дополнительные

Издержки обращения классифицируются по:
Видам затрат
Степени зависимости от изменения объема товарооборота
Степени целесообразности понесенных затрат
Способу отнесения на конкретные результаты деятельности


Слайд 13Технологическая карта блюда: Кабачки, фаршированные овощами.


Слайд 14Технологическая карта блюда: Рулетики из баклажана с орехами.


Слайд 15Технологическая карта блюда: Перец, фаршированный
сыром.


Слайд 16Технологическая карта блюда: Икра овощная.


Слайд 17Технологическая карта блюда: Помидоры, фаршированные грибами.


Слайд 18Технологическая карта блюда: Картофельные зразы, фаршированные грибами.


Слайд 19Технологическая карта блюда: Закуска для гурманов.


Слайд 20Кафе ООО «Престиж»


Слайд 21Гитманским Сергеем Сергеевичем
Презентация выполнена студентом 4 курса
Краснодар 2016


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика