Вебинар Арахисовая паста презентация

ИСТОРИЯ В Америке история Арахисовой Пасты началась в 1890 году. Как это часто бывает, сначала продукт предполагалось применять для лечебных целей. Так неизвестный никому врач-диетолог Джон Келлог (Jonh Kellogg) пришел к выводу, что

Слайд 1ВЕБИНАР «АРАХИСОВАЯ ПАСТА»


Слайд 2ИСТОРИЯ
В Америке история Арахисовой Пасты началась в 1890 году. Как это часто

бывает, сначала продукт предполагалось применять для лечебных целей. Так неизвестный никому врач-диетолог Джон Келлог (Jonh Kellogg) пришел к выводу, что пастообразный продукт будет отличным заменителем мяса для людей, которые не могут потреблять мясные продукты из-за невозможности его пережевывать или в силу индивидуальной непереносимости, а также для убежденных вегетарианцев для  поддержания в организме необходимого уровня белка и витаминов, которыми так богат арахис. Предполагалось использовать Арахисовую Пасту и в качестве альтернативы сыру и яйцам.

Слайд 3Технология выращивания
ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ УДОБРЕНИЯМИ ПОЗВОЛЯЕТ ПОВЫСИТЬ УРОЖАЙНОСТЬ ВДВОЕ. ДЛЯ РОСТА АРАХИСА

НЕОБХОДИМО ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ И ТЕПЛЫЙ ГРУНТ. ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ СЕМЯН 25-300С. НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ, ПРИ КОТОРОМ ЕЩЕ ВОЗМОЖНА ИХ ВСХОЖЕСТЬ – НЕ НИЖЕ 140С.
БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ НА РОСТ КУЛЬТУРЫ ОКАЗЫВАЕТ ВЛАЖНОСТЬ ГРУНТА, ОСОБЕННО ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ. ГЛАВНОЕ, НЕ ПЕРЕСТАРАТЬСЯ С ПОЛИВОМ. ЗАСТОЙ ВОДЫ НЕБЛАГОПРИЯТНО СКАЖЕТСЯ НА УРОЖАЕ – ЗАГНИВАНИЕ КОРНЕЙ И ПОЯВЛЕНИЕ ПЯТЕН НА ЛИСТЬЯХ ПРИВЕДУТ К ГИБЕЛИ РАСТЕНИЯ.
ПОСАДКУ ЛУЧШЕ ПРОВОДИТЬ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ. В ЭТО ВРЕМЯ РИСК ЗАМОРОЗКОВ НА ПОЧВЕ МИНИМАЛЬНЫЙ. ДЛЯ ПОСЕВА ИСПОЛЬЗУЮТ ПОДСУШЕННЫЕ СЕМЕНА И БОБЫ. САДОВОДЫ РЕКОМЕНДУЮТ ВЫБИРАТЬ КРУПНЫЕ СЕМЕНА, ИНАЧЕ МОЖНО НЕ ДОЖДАТЬСЯ ВСХОДОВ.
В ЛУНКУ ГЛУБИНОЙ 7-10 СМ (ИНОГДА ЧУТЬ БОЛЬШЕ) КЛАДУТ 3-6 ШТУК ОРЕШКОВ, РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ПОСЕВНЫМИ РЯДАМИ ОСТАВЛЯЮТ НЕ МЕНЬШЕ МЕТРА. НА ВЛАЖНЫХ ПОЧВАХ СЕЮТ ОЧИЩЕННЫЕ СЕМЕНА В 3 СМ ОТ ПОВЕРХНОСТИ.


Слайд 4Калорийность
ЖИРЫ – 75 %;
УГЛЕВОДЫ –8 %;
БЕЛОК – 17 %.
АРАХИСОВАЯ ПАСТА

ОТЛИЧАЕТСЯ ВЫСОКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТЬЮ И КАЛОРИЙНОСТЬЮ. 100 Г ПРОДУКТА – ЭТО ОТ 570 ДО 600 ККАЛ. 


Слайд 5ПОЛЬЗА И ВРЕД
Арахис относится к семейству бобовых и по питательности не

уступает своим «братьям» фасоли и гороху.  В его состав входит белок, напрочь лишенный холестерина. В одной столовой ложке около 3,5 г белка. Поэтому продукт пользуется заслуженной любовью у спортсменов и людей, которые стремятся нарастить мышечную массу.
Арахис содержит большое количество различных витаминов и микроэлементов: фолиевая кислота, фосфор, цинк, селен, железо, кальций, кобальт, фосфор, витамины группы В, Е, Р, А.
В состав арахиса входит большое количество жиров. Но эти жиры относятся к полезным и представлены полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами. Эти вещества поступают в организм только из продуктов питания, сам организм не способен их производить. Ненасыщенные жиры хорошо усваиваются, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень плохого холестерина.
В 100 г продукта около 8 г клетчатки. В столовой ложке содержится около 2 г растительных волокон. Их роль заключается в улучшении работы кишечника, и они помогают дольше чувствовать себя сытым.
Содержание высокого количества антиоксидантов – еще один аргумент в пользу арахисового лакомства. Благодаря совокупности антиоксидантов и полезных жиров, арахис является одним из самых эффективных средств по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.


Слайд 6«ХОРОШИЙ СОСТАВ»


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика