Полезная пища - салат Оливье презентация

Салат «Оливье» Уже давно стал символом Нового года, без которого праздничная трапеза выглядит неполной. Но задумывались ли вы о

Слайд 1Презентация
Ученика 3 класса Г
МБОУ СОШ №7 с УИОП
Прохорова Владислава

На тему:
«Полезная

пища-салат ОЛИВЬЕ»

Слайд 2Салат «Оливье»
Уже давно стал символом Нового года,

без которого праздничная трапеза выглядит неполной.
Но задумывались ли вы
о пользе продукта.
Я расскажу, чем полезен
классический салат и
как его приготовить.

Слайд 3   Состав продуктов салата Оливье, сам по себе довольно полезен –

там и горошек, и отварные овощи, и стандартная вареная колбаса.
Каждый продукт обладает определенными свойствами.



ОЛИВЬЕ

КАРТОФЕЛЬ

ЯИЦА

ГОРОШЕК

ЗЕЛЕНЫЙ
ЛУК

СОЛЕННЫЕ
ОГУРЦЫ

ВАРЕНАЯ
КОЛБАСА

МОРКОВЬ

богата на витамин А который способствует укреплению нашего зрения.

в нем много крахмала, который снижает уровень холестерина в крови.

в яйцах много белка, а в желтке содержаться полезные для человеческого организма жиры.

– это растительный белок

они помогут восстановить водно-солевой баланс

делает блюдо сытным и насыщает нас белками.

РР-витамин, бэта-каротин, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К , и многие другие.


Слайд 4
Картофель – 4 шт
Яйца

куриные – 4 шт
Колбаса вареная – 200 г
Зеленый горошек – 1 банка
Огурцы маринованные – 16 шт мал.
Морковь – 3 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль и зелень
по вкусу


Ингредиенты:


Слайд 5Как приготовить Оливье классический
Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до

готовности. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры.
Нарезать кубиками. 



Слайд 62. Колбасу также нарезать
кубиками и добавить к салату. 

3. Яйца отварить

«вкрутую», очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде. Нарезать яйца кубиками и добавить в Оливье.


4. Далее маринованные огурцы.
Нарежем кружками.



Слайд 75. А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем).

6. И

конечно же добавляем зелень (по вкусу)

Слайд 87. Сдобрим салат майонезом.
Затем перемешаем.
Добавляем соль по вкусу.

8. Выкладываем елочкой

и украшаем.

Слайд 9Любимый миллионами салат «Оливье», история происхождения которого начинается в 19-м веке,

связан с именем французского повара Люсьена Оливье, приехавшего в Россию с целью умножения капиталов. Для этого он открыл в Москве ресторан «Эрмитаж», мгновенно ставший излюбленным местом гурманов. Оливье лично разрабатывал меню и, хорошенько изучив вкусы местной публики, придумал фирменный салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Слайд 10СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика