Улучшение качества хлеба по органолептическим и физико–химическим показателям внесением добавки Семь злаков на ОАО Хлеб презентация

Цель исследования: Определение влияния добавки из сухой смеси «Семь злаков» на качество хлеба из муки пшеничной высшего сорта. Задачи исследования: Выявление влияния добавки из сухой смеси «Семь злаков» на

Слайд 1«Улучшение качества хлеба по органолептическим и физико–химическим показателям внесением добавки «Семь

злаков» на ОАО «Хлеб» г. Нижнего Новгорода»

Автор работы: Павлухина Анастасия Алексеевна
Руководитель работы : к.с.х.н., доцент Родыгина Надежда Васильевна

«НИЖЕГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

Факультет перерабатывающих технологий

Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА) на тему:


Слайд 2
Цель исследования: Определение влияния добавки из сухой смеси «Семь злаков» на

качество хлеба из муки пшеничной высшего сорта.

Задачи исследования: Выявление влияния добавки из сухой смеси «Семь злаков» на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба из муки пшеничной высшего сорта.

Практическое значение: Улучшение качества хлеба по органолептическим и физико-химическим показателям повышение пищевой ценности хлеба путем внесения в существующую рецептуру сухой смеси «Семь злаков».



Слайд 3Схема опытов


Слайд 4Рецептура контрольного и исследуемых образцов хлеба*
* - расчет на 2 булки

хлеба

Слайд 5Технологическая схема производства хлеба с добавлением добавки «Семь злаков»

Приемка муки и

сырья


Дозирование муки и сырья, смешивание с добавкой «Семь злаков»


Замес теста с добавлением всех ингредиентов


Брожение теста


Разделка теста


Расстойка тестовых заготовок


Выпечка


Охлаждение


Слайд 6Органолептические показатели качества хлеба


Слайд 7Физико-химические показатели качества хлеба


Слайд 8Рецептура предлагаемого хлеба «Семь злаков», на 100 кг


Слайд 9Калькуляция себестоимости 1 кг готового продукта, руб.


Слайд 10 Экономическая эффективность


Слайд 11Выводы
Выявлены закономерности изменения реологических свойств пшеничного теста в зависимости от вида,

химического состава и дозировки добавки.
Установлена оптимальная доза внесения комплексной добавки «Семь злаков» как улучшителя хлеба, которая составила 20% к массе муки пшеничной высшего сорта.
При добавлении добавки в тесто увеличивается содержание клейковины, что улучшает хлебопекарные свойства муки, увели­чивается содержание витаминов, минеральных веществ.
При добавлении «Семь злаков» увеличивается выход хлеба на 11,4% по сравнению с контрольным хлебом и составил 142,2%.
Расчетами экономической эффективности применения добавки «Семь злаков» установлено, что внесение комплексной добавки - улучшителя позволяет увеличить годовую прибыль на 704160 руб. и составляет 1464480 тыс. руб., а также увеличить рента­бельность на 10,72 %,что в свою очередь подтверждает экономи­ческую целесообразность проведенных исследований.



Слайд 12

Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика