Итальянское вино и граппа презентация

Содержание

Вина Италии В Италии 20 регионов и каждый из них производит своё вино, которое отличается разнообразием, терруарностью и уникальным винодельческим подходом. Бароло – красное сухое вино из Пьемонта из сорта винограда

Слайд 1ИТАЛЬЯНСКОЕ ВИНО И ГРАППА
Тимичевой Ольги 291 МС


Слайд 2Вина Италии
В Италии 20 регионов и каждый из них производит своё

вино, которое отличается разнообразием, терруарностью и уникальным винодельческим подходом. Бароло – красное сухое вино из Пьемонта из сорта винограда неббиоло. Его часто называют королем среди вин и сравнивают с французскими винами из Бургундии.

Слайд 3Винодельческие зоны DOC
Закон о винодельческих зонах DOC в Италии был принят

в 12 июня 1963г. Первой зоной получившей категорию DOC стала vernaccia di san Gimignano (Верначья де Санд-жиминьяно) в 1966 г. Высшая категория DOCG стала Brunello di montalcin (Брунелло ди монталчино) Nobile di montepulciano,(Нобели ди матепульчано) Barolo в 1980г.
На сегодняшний день в Италии 523 винодельческих зон.

Слайд 4Бароло
Бароло – красное сухое вино из Пьемонта из сорта виноградан. Его часто

называют королем среди вин и сравнивают с французскими винами из Бургундии.

Ла Мора


Слайд 5Barollo DOCG
Название вино получило в семье Фаллетти, марграфов Бароло, которые

первыми стали производить вино в своих виноградниках.
Период выдерживания вина 38 месяц из них 18 в бочке, второй сорт выдерживается 62 месяца из них 18 в бочке.

Пьетнам


Слайд 6Амароне
Красное сухое вино из Венето, которое производят из заизюмленного винограда (Вино

из изюма). Столь мощная концентрация дает вину насыщенный аромат и густой вкус. «Амароне» в переводе с итальянского означает «горький», действительно, вино обладает горчинкой, которая компенсируется легкой сладостью вкуса.

Слайд 7В Венето производят Амароне


Слайд 8Брунелло ди Монтальчино
Брунелло ди Монтальчино – красное сухое вино из Тосканы, произведенное

из главного итальянского сорта винограда cанджовезе. Культовое вино, мощное, ароматное, танинное, способное к длительной выдержке, символ тосканского виноделия.

Слайд 9Тоскана


Слайд 10Барбареско
Барбареско – красное сухое вино из Пьемонта из неббиоло. Барбареско можно

назвать родным братом Бароло, но с более короткой выдержкой. Да и площадь виноградников Барбареско в два раза меньше, чем у Бароло.

Слайд 11Сассикайя и другие супертосканские вина
Сассикайя – красное сухое вино из Тосканы. Первый

успешный и самый яркий пример супертосканских вин, произведенных из французских сортов винограда, в случае с Сассикайя основным сортом является каберне совиньон.

Слайд 12Таурази
Таурази – красное сухое вино из региона Кампания. Таурази часто называют южным

Бароло, основной сорт – альянико – великое греческое наследие, которое дарит винам элегантность, мощь и баланс. Таурази – красное сухое вино из региона Кампания. Таурази часто называют южным Бароло, основной сорт – альянико – великое греческое наследие, которое дарит винам элегантность, мощь и баланс.



Слайд 13Старинная форма лозы Альянико


Слайд 14Франчакорта
Франчакорта – итальянское «шампанское». Игристое вино, сделанное классическим шампанским методом с

севера Италии из Ломбардии. Cтолица региона – Милан. Основная зона виноделия центральная часть между озёрами Изео и Гарда.

Слайд 15Ломбардия


Слайд 16Сагрантино ди Монтефалько
Сагрантино ди Монтефалько – красное сухое вино из Умбрии. Сорт

винограда сагрантино, по легенде был завезен последователями Святого Франциска и сладкое вино из него использовалось в религиозных целях. Это мощное, танинное вино, способное храниться долгие годы.

Слайд 18Монтефалько
Сагрантино ди Монтефалько – красное сухое вино из Умбрии. Сорт винограда

сагрантино, по легенде был завезен последователями Святого Франциска и сладкое вино из него использовалось в религиозных целях. Это мощное, танинное вино, способное храниться долгие годы. Сагрантино ди Монтефалько – красное сухое вино из Умбрии. Сорт винограда сагрантино, по легенде был завезен последователями Святого Франциска и сладкое вино из него использовалось в религиозных целях. Это мощное, танинное вино, способное храниться долгие годы.

Слайд 19Дзибиббо из Пантеллерии в списке ЮНЕСКО
Виноградники Пантеллерии вошли в список Всемирного

наследия ЮНЕСКО, став в нем первыми представителя сельскохозяйственной практики. Остров Пантеллерия называют черной жемчужиной Средиземноморья, он отличается редкой красотой, в которой немалую роль играют и виноградники. Здесь культивируют единственный сорт – александрийский мускат, местное название – дзибиббо

Слайд 20Сальваторе Мурана
Самый известный производитель Donnafugata (Донафугато) и их самое титулованное вино

Ben Rye, что в переводе с арабского означает «сын ветра». Первый винтаж 1989.
В 1992 году на острове открыли свою винодельню и Pellegrini (Пелергино), больше известные по производству марсалы. легендарное Creato (Крето) 1976 от Salvatore Murana

Слайд 21Граппа
Итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Изготавливается

путём перегонки виноградных отжимок. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.

Слайд 22Где появилась Граппа?
Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа. Вкус граппы, как

и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.

Слайд 24Гора Граппа


Слайд 25Giovane (джо́ване)
молодая граппа, её ещё называют bianca (бья́нка, «белая»), так как она

бесцветна

Слайд 26Affinata in legno (аффина́та ин ле́ньо)
Граппа, выдержанная в деревянных бочках в течение

6 месяцев. Такая граппа обладает более мягким и гармоничным вкусом.
invecchiata (инвеккья́та) – выдерживается в бочках 12 месяцев
aromatizzata (ароматидза́та) — ароматизированная граппа, настоянная на ягодах, фруктах, травах (корица, миндаль, чёрная смородина, земляника и т. п.)

Слайд 27Чем вино полезно для организма?
Сокращают возможность инфаркта миокарда, сердечной недостаточности

и связанных с ней заболевания. (из-за содержания веществ: флавоноидов, керцетина и ресвератрола.
Влияет на нервную систему - расслабляющее и успокаивающее действие.
Выступает в качестве антиоксиданта и антимутаген
Предотвращает формирование сахарного диабета
Замедляет развитие рака и угнетает новообразование, развитие и прогрессирование раковых клеток.

Речь идёт только о качественном вине!!!


Слайд 28Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика