Процессы и аппараты пищевых устройств. Измельчительные установки презентация

Основные положения теории измельчения твердых тел Процесс уменьшения размеров исходного продукта до заданных размеров конечного продукта называют измельчением. Различают два вида измельчения: – дробление, при котором измельченный материал не имеет определенной

Слайд 1ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ УСТРОЙСТВ


2016
Тула


Слайд 2Основные положения теории измельчения твердых тел
Процесс уменьшения размеров исходного продукта до

заданных размеров конечного продукта называют измельчением. Различают два вида измельчения:
– дробление, при котором измельченный материал не имеет определенной формы;
– резание, когда одновременно с уменьшением размера частицам придается определенная форма.
Измельчение пищевых продуктов широко применяют на предприятиях общественного питания при приготовлении панировочных сухарей, сахарной пудры, молотых специй, дробленых орехов, пюреобразных продуктов из вареных овощей, фруктов, творога; при нарезке овощей, мяса, хлеба, сыра, колбасы, ветчины, масла сливочного и других продуктов. При этом большая часть продуктов имеет структуру, легко поддающуюся деформации, и обладает значительной влажностью (плоды, овощи, фрукты, мясо, рыба, колбасные изделия, сыр, хлеб); небольшая часть имеет хрупкую структуру (высушенные зерна кофе, специй, сухари, соль, сахар и др.).
Разнообразие пищевых продуктов требует и различных способов их измельчения.

Слайд 31 Механизм МДП-II-1 для дробления орехов и растирания мака
Механизм МДП-II-1 для

дробления орехов и растирания мака. Механизм (рис. 1) приводится в действие универсальным приводом П-II и состоит из корпуса, загрузочного бункера, редуктора и рабочих валков. Корпус выполнен в виде двух щек, соединенных между собой стяжками. В щеках запрессованы втулки, выполняющие роль подшипников скольжения для питательного валика и гладкого размолочного валка. Здесь же закреплены направляющие, по которым при вращении рукояток перемещаются ползуны. Во втулке правого ползуна расположена цилиндрическая часть колеса с отверстием и шпоночным пазом.

Слайд 4Механизм МДП-II-1 для дробления орехов и растирания мака
Механизм МДП-II-1 для дробления

орехов и растирания мака. Механизм (рис. 1) приводится в действие универсальным приводом П-II и состоит из корпуса, загрузочного бункера, редуктора и рабочих валков. Корпус выполнен в виде двух щек, соединенных между собой стяжками. В щеках запрессованы втулки, выполняющие роль подшипников скольжения для питательного валика и гладкого размолочного валка. Здесь же закреплены направляющие, по которым при вращении рукояток перемещаются ползуны. Во втулке правого ползуна расположена цилиндрическая часть колеса с отверстием и шпоночным пазом

Слайд 5Заключение
Механическое технологическое оборудование предприятий общественного питания – необходимое и наиболее важное

звено соответствующих производств. Оно включает большую группу кулинарных машин и аппаратов, эксплуатируемых индивидуально или в составе поточно-механизированных автоматических линий по переработке пищевого сырья.
Правильный выбор и эффективная эксплуатация технологического оборудования позволяют повысить качество обслуживания клиентов торговых предприятий и предприятий общественного питания, интенсифицировать труд обслуживающего персонала, снизить затраты физического труда, уменьшить потери сырья и удельные расходы энергии

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика