Презентация на тему Цукаты из апельсиновых корок

Презентация на тему Презентация на тему Цукаты из апельсиновых корок, предмет презентации: Еда и кулинария. Этот материал содержит 10 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Текст слайда:

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.



Слайд 2
Обрезаем апельсин с двух концов.
Текст слайда:

Обрезаем апельсин с двух концов.


Слайд 3
Делаем надрез на кожуре с одной стороны.
Текст слайда:

Делаем надрез на кожуре с одной стороны.



Слайд 4
Аккуратно вводим лезвие небольшого ножа между коркой и мякотью. Вырезаем мякоть, чтобы осталась только кожура.
Текст слайда:

Аккуратно вводим лезвие небольшого ножа между коркой и мякотью. Вырезаем мякоть, чтобы осталась только кожура.


Слайд 5
Вынимаем мякоть из кожуры пальцами. Мякоть можно использовать в другом блюде или просто съесть.
Текст слайда:

Вынимаем мякоть из кожуры пальцами. Мякоть можно использовать в другом блюде или просто съесть.


Слайд 6
Выкладываем кожурки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью
Текст слайда:


Выкладываем кожурки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть кожурки. Доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонь и кипятим в течение 20 минут. Воду сливаем. Заливаем кожурки холодной водой снова и ждём около 5 минут, пока они остынут.


Слайд 7
С помощью ложки соскребаем с внутренней поверхности кожурок мягкую белую мякоть.
Текст слайда:

С помощью ложки соскребаем с внутренней поверхности кожурок мягкую белую мякоть. Делаем это очень аккуратно, чтобы не продырявить саму кожуру!



Слайд 8
Нарезаем кожуру на тонкие полоски примерно одинакового размера.В кастрюльке перемешиваем 3
Текст слайда:


Нарезаем кожуру на тонкие полоски примерно одинакового размера.
В кастрюльке перемешиваем 3 стакана воды и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился — около 8 минут. Получается сахарный сироп.
Высыпаем в кастрюльку с сиропом полоски будущих цукатов. Уменьшаем огонь. Кипятим до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными, а сироп густым — около 40 минут.


Слайд 9
Выключаем огонь и оставляем цукаты остывать прямо в сиропе не менее
Текст слайда:


Выключаем огонь и оставляем цукаты остывать прямо в сиропе не менее 3 часов. Лучше всего оставить на ночь.
Остывшие цукаты вынимаем из сиропа с помощью шумовки или сита.


Слайд 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Текст слайда:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика