Технологический процесс приготовления и приготовление овощей запеченных с соусом презентация

Цель: разработка технологии приготовления нового блюда овощи запеченные с соусом Задачи : - изучение ассортимента и технологического процесса приготовления овощей запеченных ; - изучение характеристики сырья и полуфабрикатов -

Слайд 1«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
Тема : Технологический процесс приготовления и приготовление овощей

запеченных с соусом



Слайд 2Цель: разработка технологии приготовления нового блюда овощи запеченные с соусом
Задачи

:
- изучение ассортимента и технологического процесса приготовления овощей запеченных ;
- изучение характеристики сырья и полуфабрикатов
- разработка технологии приготовления и технологической документации на сложную кулинарную продукцию ;
- изучение организации технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции ;

Слайд 3Ассортимент
Рис.1 Голубцы запеченные
Рис .2 – Перец фаршированный
Рис.3 –

Репа фаршированная

Слайд 4Значение овощей в питании являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот,

минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры и закуски, легко усваиваемые человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой другой пищи, потребляемой вместе с овощами. Полезные свойства запечённой пищи заключаются в том, что она сохраняет свой натуральный вкус и аромат.

Значение овощей в питании


Слайд 5«Рататуй»


Слайд 6Подача и оформление

Рис .2 -Подача и оформление


Слайд 7Рис. 3 Подача овощей запеченных


Слайд 8Большое значение для оформления имеет правильное сочетание ингредиентов блюда по вкусу,

цвету и форме нарезки.




Запеченные овощи выкладывают на тарелку в виде пирамиды и поливают соусом ,в котором они запекались , овощи нарезаны кружочками , одинаковой толщины . Подавать можно как в холодном виде , так и в горячем . Срок реализации 1 день .Борта посуды не должны быть заложены залиты каплями соуса или масла.

Подача , оформление


Слайд 9Расчет энергетической ценности блюда


Слайд 10Полезные свойства запечённой пищи в том, что она сохраняет свой натуральный

вкус и аромат. Сохраняются практически все питательные вещества, и блюдо получается сочным. Корочка, которая образовывается при запекании, отличается от корочки, которая образовывается при жарке тем, что не содержит канцерогенных веществ. Такая пища принесет пользу людям, которые заботятся о своем здоровье.

Заключение


Слайд 11Технологический процесс приготовления и приготовление овощей запеченных с соусом



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика