Слайд 2Пельмени
Продукты (на 4 порции)Для теста:Мука - 300 гКипяток - 1 стакан (250
г)Соль - 1 ч. ложкаДля начинки:Свинина - 200 гГовядина - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Черный перец - 1 щепоткаСоль - 1-2 ч. ложкиМолоко - 0,5 стаканаили вода - 0,5 стакана
Слайд 8Новый год 2016 будет годом Красной или Огненной Обезьяны.
Обезьяна питается фруктами
и листьями, поэтому, на праздничном столе должно быть изобилие свежих салатов, фруктов. Обязательно надо нарезать отдельно зелени: петрушки, укропа, лука порей. Также, следует приготовить и молочные блюда, вкусные десерты. Поскольку грядет год именно огненной обезьяны, то сервировать стол нужно обязательно со свечами. Например, можно поставить на стол прозрачную вазу с плавающими свечами. Скатерть на стол следует выбирать либо красную, либо золотистую, либо в пастельных тонах. Особое место в центре стала нужно выделить для символа года – обезьяне. Можно усадить статуэтку или игрушку обезьянки в центре, и обложить ее новогодней мишурой и еловыми шишками, чтобы композиция смотрелась интересно и по-праздничному.
Слайд 9Традиции моей семьи.
Самая главная традиция моей семьи это,каждый Новый год на
столе у нас присутствуют:Сельд под шубой,мандарины,оливье.
На этот год особенностью у нас будет,бананы посередине стола и свечи(конечно же желтые)