Тема: ВинегретПедагогическая цель: формирование умения анализировать и формулировать проблемную ситуацию, проблему и цель, вытекающую из проблемы; определение состава действий и последовательности их выполнения для решения проблемы; введение понятия рец презентация

Содержание

ВИНЕГРЕТЫ (НЕМНОГО ИСТОРИИ) ВИНЕГРЕТ (от фр.vinaigre -уксус; vinaigre -то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть

Слайд 1ТЕМА: «ВИНЕГРЕТ» ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ: ФОРМИРОВАНИЕ УМЕНИЯ АНАЛИЗИРОВАТЬ И ФОРМУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМНУЮ СИТУАЦИЮ, ПРОБЛЕМУ

И ЦЕЛЬ, ВЫТЕКАЮЩУЮ ИЗ ПРОБЛЕМЫ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ДЕЙСТВИЙ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ; ВВЕДЕНИЕ ПОНЯТИЯ «РЕЦЕПТ» И «ПЛАН-ИНСТРУКЦИЯ В РЕЦЕПТЕ»

Проектный урок


Слайд 2ВИНЕГРЕТЫ (НЕМНОГО ИСТОРИИ)
ВИНЕГРЕТ (от фр.vinaigre -уксус; vinaigre -то, что сбрызнуто уксусом).

Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.


Слайд 3В РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ ВХОДЯТ: СВЕКЛА, МОРКОВЬ, КАРТОФЕЛЬ — ОТВАРЕННЫЕ И

ОХЛАЖДЕННЫЕ, СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ И КВАШЕНАЯ КАПУСТА, ЛУК РЕПЧАТЫЙ И (ИЛИ) ЗЕЛЕНЫЙ, — ВСЕ ПРИМЕРНО В РАВНЫХ ОБЪЕМАХ, ТОЛЬКО ЛУКА ЧУТЬ-ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИХ ОВОЩЕЙ, А МОРКОВИ ЧУТЬ-ЧУТЬ МЕНЬШЕ.

Слайд 4ПОСКОЛЬКУ В ВИНЕГРЕТАХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ АБСОЛЮТНО ТОЧНОЙ ПРОПОРЦИИ ПРОДУКТОВ, ТО СОСТАВЛЕНИЕ

ИХ ВСЕГДА НЕМНОЖКО ИСКУССТВО. ОСНОВНОЕ — НЕ СДЕЛАТЬ ВИНЕГРЕТ НИ СЛИШКОМ ОСТРЫМ, НИ БЕЗВКУСНО ПРЕСНЫМ, А НАЙТИ «ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ».

Слайд 5СИТУАЦИЯ. НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ.











ИМЕЕМ СВЁКЛУ, МОРКОВЬ, КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ, РАСТИТЕЛЬНОЕ

МАСЛО, СОЛЬ.
ПРОБЛЕМА: КАК ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ С ПОМОЩЬЮ КУХОННОЙ УТВАРИ ПРИГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ?

ЦЕЛЬ: ОПРЕДЕЛИТЬ КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ОДНО ЗА ДРУГИМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ. ЗАПИСАТЬ В ВИДЕ ИНСТРУКЦИИ.








Слайд 6ВОТ УЖ ПРОБЛЕМА?


Слайд 7СОСТАВИМ РЕЦЕПТИК?


Слайд 8ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! РЕЦЕПТ ГОТОВ!


Слайд 9БЕРЁМ ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНЕГРЕТА


Слайд 10ВАРИМ ОВОЩИ ДО ГОТОВНОСТИ


Слайд 11ЧИСТИМ ВАРЁННЫЕ ОВОЩИ


Слайд 12НАРЕЗАЕМ ОВОЩИ


Слайд 13СМЕШАТЬ КАРТОФЕЛЬ,

ЗАПРАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МОРКОВЬ, ОГУРЦЫ, ЛУК, МАСЛОМ, ДОБАВИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕКЛУ. ПОСОЛИТЬ. ГОРОШЕК.

Слайд 14ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Слайд 15ВОЗЬМЁМСЯ ЗА

РАБОТУ

Слайд 16ВОТ ТАКОЙ ВОТ ВИНЕГРЕТ


Слайд 17
А МНЕ ДОБАВКИ!

ОХ, НЕ ЛЁГКАЯ ЭТО РАБОТА!


Слайд 18КАК ВКУСНО!


Слайд 19СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика