Слайд 1Продолжите поговорку:
«Он нем, как ……»
Слайд 2
Чем полезна рыба для питания человека?
рыбные блюда содержат большое количество полноценных
белков;
в рыбе много витаминов;
в рыбе много минеральных веществ (фосфор, кальций, железо);
белки рыбы лучше усваиваются организмом, чем белки мяса
Слайд 3Верны ли утверждения?
У доброкачественной рыбы чешуя плотно прилегает к коже.
Мороженную
рыбу оттаивают в горячей воде.
Замороженное филе оттаивают при комнатной температуре.
У свежей рыбы жабры ярко красные.
Ямки от надавливания пальцем на свежую рыбу быстро исчезает.
У свежей рыбы глаза мутные.
Слайд 4Тема урока
М
И
Н
Т
А
Й
У
Л
И
К
А
Ф
Е
Р
Р
А
Г
О
К
Л
Е
Т
Ы
Ж
Р
К
А
А
С
Р
А
Слайд 6Минтай
Рыба семейства тресковых. Распространена в северной части Тихого океана. Длина 40-45
см. Вес до 1,5 кг. Питается ракообразными и мелкой рыбой. Жир из печени минтая богаче витаминами, чем печень трески.
Слайд 7Минтай в кляре
Рыбное филе нарежьте кусочками. Посыпьте солью и оставьте на
10-15 минут.
Приготовьте кляр – жидкое тесто, чтобы не было комочков. Муку (2 столовые ложки) разведите тёплой водой (1/4 стакана), добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 2 желтка, соль (по вкусу). Яичные белки взбейте отдельно, введите их в тесто и перемешайте.
Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр, чтобы поверхность покрылась равномерным слоем и жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Слайд 8Сегодня я узнал(а)…
Было интересно…
Я выполнял(а) задание…
Я понял(а), что…
Теперь я могу…
Я приобрел(а)…