Презентация на тему Исследование процесса посола рыбы нанотехнологическими методами

Презентация на тему Презентация на тему Исследование процесса посола рыбы нанотехнологическими методами, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 10 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Исследование процесса посола рыбы нанотехнологическими методамиАспирант каф. ПХМШуманова М.В.Науч.рук. Д.т.н., проф. Фатыхов Ю.А.
Текст слайда:

Исследование процесса посола рыбы нанотехнологическими методами

Аспирант каф. ПХМ
Шуманова М.В.
Науч.рук. Д.т.н., проф. Фатыхов Ю.А.


Слайд 2
Рыбная промышленность  2015 годВылов 2 млн 809,2 тыс. тонн рыбыПотребление
Текст слайда:

Рыбная промышленность 2015 год

Вылов 2 млн 809,2 тыс. тонн рыбы
Потребление 25 кг/чел в год
Средняя цена на соленую продукцию возросла на 46,8% (257 373,0 руб./тонн)


Слайд 3
Роль процесса посола в рыбоперерабатывающей промышленности
Текст слайда:

Роль процесса посола в
рыбоперерабатывающей промышленности


Слайд 4
Научная новизна проектаВПЕРВЫЕ применен метод фотонной корреляционной спектроскопии для исследования процессов
Текст слайда:

Научная новизна проекта

ВПЕРВЫЕ применен метод фотонной корреляционной спектроскопии для исследования процессов в пищевой промышленности
Получена зависимость коэффициентов диффузии от температуры
Установлено наличие пограничного слоя тузлука у кожи рыбы, обладающего фрактальной структурой
Найдено автомодельное решение дифференциального уравнения диффузии
определена формула расчета
продолжительности посола
рыбы


Слайд 5
1. Продолжительность времени посола2. Концентрация тузлука3. Температурные условияПрактическая значимость исследования процесса посола
Текст слайда:

1. Продолжительность
времени посола

2. Концентрация тузлука

3. Температурные условия

Практическая значимость исследования процесса посола


Слайд 6
Конечный продуктРазработка научно-технической документации для предприятий рыбопромышленного комплексаТехнологическая инструкция (ТИ)Технические условия (ТУ)Стандарт организации (СТО)Технологический регламент
Текст слайда:

Конечный продукт

Разработка научно-технической документации для предприятий рыбопромышленного комплекса

Технологическая инструкция (ТИ)
Технические условия (ТУ)
Стандарт организации (СТО)
Технологический регламент


Слайд 7
Перспективы коммерциализации разработки нормативно-технической
Текст слайда:

Перспективы коммерциализации разработки нормативно-технической


Слайд 8
План реализации проектаI годОбзор эксп. и теоретич. исследований процесса посола. Программно-целевая
Текст слайда:

План реализации проекта

I год

Обзор эксп. и теоретич. исследований процесса посола. Программно-целевая модель исследования
Разработка методики проведения исследований на пищевых рыбных объектах
Получение экспериментальных данных процесса посола в пространственно-временном распределении коэфф. диффузии и концентрации соли при t > 0 °C методом фотокорреляционной спектроскопии
Анализ полученных эксп. данных. Исследование пограничного слоя солевого раствора. Изучение вязкости тканевой влаги.





II год

Получение экспериментальных данных процесса посола в пространственно-временном распределении коэфф. диффузии и концентрации соли при t < 0 °C методом фотокорреляционной спектроскопии
Разработка математич. модели процесса посола (путем решения диф. Ур-я диффузии с соответствующими начальными и граничными условиями)
Получение расчетных формул для определения оптимальных условий проведения технологического процесса посола рыбы
Разработка научных и практических рекомендаций по совершенствованию и оптимизации технологич. процесса посола и улучшение качественных хар-к продукта. Научная и практическая апробация результатов исследования





Слайд 9
Защита интеллектуальной собственностиНеобходима защита ИС, связанная с применением метода фотонной корреляционной
Текст слайда:

Защита интеллектуальной собственности

Необходима защита ИС, связанная с применением метода фотонной корреляционной спектроскопии для исследования массообменных пищевых процессов


Слайд 10
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Текст слайда:


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика