Слайд 1 Здравствуйте!
Меня зовут 
Ершова Мария 
я ученица 2 класса А 
Тема
                                                            
                                    моего проекта 
« Способы сохранения молока в домашних условиях.»
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 2Введение. Цели и задачи. 
Меня заинтересовал вопрос, как можно сохранить молоко
                                                            
                                    в домашних условиях, чтобы не потерять все его полезные свойства. 
                                
                            							
							
							
						 
											
                            Слайд 3Моя гипотеза заключается в том, что:
    Я предположила,
                                                            
                                    что если я изучу способы сохранения молока в древности и современном мире, то можно будет выбрать наиболее легкий и наиболее полезный способ сохранения молока в домашних условиях.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 4Методы исследования:
Для доказательства моей гипотезы я решила: 
прочитать книги, 
познакомиться с
                                                            
                                    информацией в интернете 
посетить молочную ферму и молокозавод.
 
                                
                            							
														
						 
											
											
											
                            Слайд 7Как давно на Земле люди пьют молоко.
Предком современных коров считается дикий
                                                            
                                    тур. 
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 8Как сохраняли молоко в древности.
Кипячение
Охлаждение
Заморозка
Хранение молока с помощью лягушки
Глиняная посуда 
Берестянная
                                                            
                                    посуда
Получение молочного продукта
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 9Почему киснет молоко.
Закисание молока – это результат «работы» молочнокислых бактерий. 
Поэтому молоко
                                                            
                                    нужно хранить в в специальных условиях.
                                
                            							
														
						 
											
											
                            Слайд 11Способы сохранения молока в современности.
Охлаждение
Заморозка
Высушивание
Пастеризация
Стерилизация 
 Ультропастеризация
Упаковка 
Получение молочного продукта
                                                            
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 12 Практическая часть.        
                                                            
                                           Эксперименты.
                                
                            							
														
						 
											
											
                            Слайд 14Пастеризация.
 Способ  легкий.
Убиваются вредные бактерии.
Сохраненяются вкусовые качества и первоначальные свойства
                                                            
                                    молока.
Увеличивается срок хранения молока.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 15Выводы.
В результате моей работы моя гипотеза полностью доказана.
   
                                                            
                                    Мне удалось определить самый простой способ сохранения молока в домашних условиях, который сохраняет витамины и полезные свойства молока.