Слайд 1 Здравствуйте!
Меня зовут
Ершова Мария
я ученица 2 класса А
Тема
моего проекта
« Способы сохранения молока в домашних условиях.»
Слайд 2Введение. Цели и задачи.
Меня заинтересовал вопрос, как можно сохранить молоко
в домашних условиях, чтобы не потерять все его полезные свойства.
Слайд 3Моя гипотеза заключается в том, что:
Я предположила,
что если я изучу способы сохранения молока в древности и современном мире, то можно будет выбрать наиболее легкий и наиболее полезный способ сохранения молока в домашних условиях.
Слайд 4Методы исследования:
Для доказательства моей гипотезы я решила:
прочитать книги,
познакомиться с
информацией в интернете
посетить молочную ферму и молокозавод.
Слайд 7Как давно на Земле люди пьют молоко.
Предком современных коров считается дикий
тур.
Слайд 8Как сохраняли молоко в древности.
Кипячение
Охлаждение
Заморозка
Хранение молока с помощью лягушки
Глиняная посуда
Берестянная
посуда
Получение молочного продукта
Слайд 9Почему киснет молоко.
Закисание молока – это результат «работы» молочнокислых бактерий.
Поэтому молоко
нужно хранить в в специальных условиях.
Слайд 11Способы сохранения молока в современности.
Охлаждение
Заморозка
Высушивание
Пастеризация
Стерилизация
Ультропастеризация
Упаковка
Получение молочного продукта
Слайд 12 Практическая часть.
Эксперименты.
Слайд 14Пастеризация.
Способ легкий.
Убиваются вредные бактерии.
Сохраненяются вкусовые качества и первоначальные свойства
молока.
Увеличивается срок хранения молока.
Слайд 15Выводы.
В результате моей работы моя гипотеза полностью доказана.
Мне удалось определить самый простой способ сохранения молока в домашних условиях, который сохраняет витамины и полезные свойства молока.