Горловский техникум пищевых технологий и торговли презентация

Год основания специальности - 2001 Квалификация выпускников – техник-технолог Сроки обучения: на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев; на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев Область

Слайд 1«Технология хлеба, кондитерских
и макаронных изделий»
Министерство образования и науки ДНР
ГПОУ

«Горловский техникум пищевых технологий и торговли»

Специальность 19.02.03


Слайд 2Год основания специальности - 2001
Квалификация выпускников –
техник-технолог
Сроки обучения:
на базе 9

классов – 3 года 10 месяцев;
на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев
Область профессиональной
деятельности выпускников:
организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий








Слайд 3О специальности
неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Нет ни одного города или

поселка, в котором бы не было хлебозавода, кондитерского цеха или пекарни. Хлеб как основной продукт питания способен удовлетворить до 30 % потребности человека в калориях, служит источником белков, витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ.


Хлебопечение — одна из ведущих отраслей пищевой промыш-ленности. История хлеба насчитывает более 10 000 лет. На Руси хлеб всегда считался основой богатства страны. Макароны, впервые изобретённые в Италии, сегодня стали любимой едой всего человечества. Конфеты, шоколад, торты и пирожные –


Слайд 4 Техники-технологи всегда востребованы, ведь сколько
у нас мест работы:


- хлебозаводы и пекарни;
- кондитерские и макаронные фабрики;
- специализированные контрольно-производственные и испытательные лаборатории.


Слайд 5Должности, которые может занимать выпускник:
техник-технолог;
пекарь-мастер;
начальник смены;
начальник производства;
лаборант


Слайд 6Объекты профессиональной деятельности выпускников:
сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для

производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
полуфабрикаты;
готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;


Слайд 7 технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
оборудование

для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
первичные трудовые коллективы


Слайд 8База специальности:






Аудитории теоретической и практической подготовки:
кабинет технологии производства хлеба,
кондитерских и

макаронных изделий

кабинет технохимического контроля производства

кухня-лаборатория


Слайд 9
База практики:

ООО «Хлебный Дон»



Слайд 10Кондитерская фабрика «КОНТИ»


Слайд 11Пекарни супермаркетов


Слайд 12Участие в городских мероприятиях:


Слайд 13Спасибо за внимание!
«Хлеб – является великодушным подарком природы, такой пищей, которую

нельзя заменить ничем другим. Он настолько нужен человеку, что, едва родившись на свет, мы уже без него не можем обойтись»

( Антуан Огюст Перментье)

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика