Презентация на тему Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР

Презентация на тему Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, предмет презентации: Менеджмент. Этот материал содержит 18 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

>

МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP (ISO 22000:2005)

Кароян Рубик
Ст.группы 054


Слайд 2
Текст слайда:

Томск

Ташкент

Улан-удэ

Якутск


Москва


Слайд 3
Текст слайда:

Пепсико
ЗАО «Алтайвитамины» г. Бийск

Сибирская аграрная группа

ОАО «Томское пиво»

Атлантис-Пак Ростов

Птицефабрика «Голден винг»

Ташкентский масложировой комбинат

СРЕДИ НАШИХ КЛИЕНТОВ


Слайд 4
Текст слайда:

Ситуация в России

>

Данные Информагентства http://Данные Информагентства http://регнум.рф


Слайд 5
Текст слайда:



Гигиена продуктов питания

90% всех отравлений продуктами питания связаны с их загрязнением микроорганизмами!

Каждую минуту более 5-ти детей в возрасте до 5-ти лет умирают от заболеваний, вызванных отравлениями пищевыми продуктами.


Слайд 6
Текст слайда:

>

Чернышевский Н.

Принуждение по самой сущности своей вредно: оно приносит огорчение стесняемому и наказываемому, оно портит его характер, возбуждает в нем досаду на запрещающих и наказывающих, вводя его во враждебные столкновения с ними.


Слайд 7
Текст слайда:

При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points),

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Слайд 8
Текст слайда:

Что такое ХАССП - НАССP

H-Hazard
A – Analysis
C - Control
C - Critical
P - Point








Анализ опасностей и контроль в критических точках (управление в критических точках)

Дата создания - 1969г
Результат разработки в области производства продуктов питания для астронавтов в США
В России - ГОСТ Р 51705.1-2001 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП










Слайд 9
Текст слайда:

Принципы HACCP

Проведение анализа опасностей
Определение критических контрольных точек (ККТ)
Определение критических пределов
Разработка системы мониторинга для критических контрольных точек
Определение корректирующих действий в ККТ
Разработка процедуры верификации для подтверждения результативности работы системы HACCP
Разработка документации …

>


Слайд 10
Текст слайда:

Как подтвердить соответствие HACCP

НАССP – это не стандарт
Принципы HACCP изложены в ISO 22000
Стандарт ISO 22000 полностью включает в себя НАССP


>

Р.8

HACCP

Р.6

Р.5

Р.4

ISO 9001

ISO 22000

Р.8

Р 7

Р.6

Р.5

Р.4

словарь


Слайд 11
Текст слайда:

ISO 22000 – основан на принципах HACCP

ISO 22000:2005 - «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции».
ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных условий обеспечения безопасности продовольствия-1-я часть: производство продуктов»
ISO/TS 22002-2:2013 "Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Общественное питание
ISO/TS 22002-3:2011 Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 3. Сельское хозяйство
ISO TS 22003:2007 – «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»
ISO TS 22004:2005 – «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005»
ISO 22005:2007 – «Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы»
FSSC 22000 - ISO 22000:2005 + ISO/TS 22002-1:2009




Слайд 12
Текст слайда:

Требования Технического регламента ТР ТС 021/2011 (1)

>

Разработать процедуры …
Процедура – установленный порядок осуществления чего-либо



Слайд 13
Текст слайда:

Требования Технического регламента ТР ТС 021/2011 (2)

>


Слайд 14
Текст слайда:

Требования Технического регламента ТР ТС 021/2011 (3)

>


Слайд 15
Текст слайда:

Маркировка

Система менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия соответствует (не продукция) требованиям
ГОСТР ИСО 22000: 2007
ISO 22000: 2005
+ логотип органа по сертификации

>


Слайд 16
Текст слайда:


Важно помнить!!!!

                                     

Процесс внедрения займет минимум 1 год
Требуется приведение в соответствие инфраструктуры
Необходимо обучение персонала


Слайд 17
Текст слайда:

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто её съел

>

Абу-ль-Фарадж


Слайд 18
Текст слайда:

ГРУППА КОМПАНИЙ
«МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ, КАЧЕСТВО, СЕРТИФИКАЦИЯ»
http: www.mmks-tomsk.com
Телефоны: (3822)
83822 65-21-08
83822 65-18-64
83822 65-16-13


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика