CAMBAZOLA = CAMEMBERT + GORGONZOLA
Сыр производится в Германии компанией Champignon производят из пастеризованного коровьего молока.
Голубой бри – так иногда его называют в англоязычныхстранах.
Ипользуются две плесенни, а именно:
Penicillium camemberti и Penicillium roqueforti.
Съедобная белая плесневая корочка камамбера и голубая плесень горгонцолы.
Консистенция шелковистая, как у камамбера, но с вкраплениями голубой плесени.
Вкус мягче, чем у горгонцолы.
Красное белое Chardonnay
Grana = зерно. Падано = долина реки По.
Итальянский сыр. Производится во многих провинциях Италии.
Имеет солоноватый, пикантный вкус с лёгким ореховым оттенком. Похож на Пармезан.
Зернистая, твердая и хрупкая консистенция. Большие головы, как у Пармезана.
Grana Padano 9 – 16 мес.
Grana Padano oltre 16+ мес.
Grana Padano Riserva 20+ мес.
Красное сухое Chianti
http://www.winemag.com/2015/03/26/wine-and-cheese/
Традиционный голландский сыр из пастеризованного коровьего молока. Производные этого сорта сыра изготавливаются в различных странах.
Сырная голова покрыта полированным воском.
Сыр Маасдам имеет фруктово-ореховый сладковатый вкус.
Он имеет очень крупные дырки в своём теле из-за особенностей процесса его изготовления.
Полу твердая консистенция обусловлена более высоким, чем у Эменталя, содержанием воды.
http://www.cheese.com/maasdam/
Белое сухое Sauvignon blanc
Полумягкий жирный французский сыр из непастеризованного коровьего молока.
Состоит из двух блинов между которыми находится слой пепла.
Изготавливается сырный сгусток небольшого размера. Чтобы за ночь первый слой не испортился, а также для защиты от насекомых, его смазывали тонким слоем сажи, образовывающей корочку. На следующее утро делается еще одна заготовка и укладывается поверх первой.
Молодым сырам свойствен кисловатый вкус, более зрелым — насыщенный, иногда горьковатый. Оттенки вкуса могут варьироваться; характерны фруктовые и ванильные ноты
В процессе созревания корочка моется соленой водой.
Красное сухое Pinot Noir
http://www.cheese.com/morbier/
Полумягкий жирный французский сыр из непастеризованного коровьего молока.
Состоит из двух блинов между которыми находится слой пепла.
Изготавливается сырный сгусток небольшого размера. Чтобы за ночь первый слой не испортился, а также для защиты от насекомых, его смазывали тонким слоем сажи, образовывающей корочку. На следующее утро делается еще одна заготовка и укладывается поверх первой.
Молодым сырам свойствен кисловатый вкус, более зрелым — насыщенный, иногда горьковатый. Оттенки вкуса могут варьироваться; характерны фруктовые и ванильные ноты
В процессе созревания корочка моется соленой водой.
Красное сухое Pinot Noir
http://www.cheese.com/morbier/
Красное сухое
http://winefood.com.ua/catalog/shellton/sir_shellton_mouton_ovechiy_old_50_/
Красное сухое
http://old-amsterdam.com.ua/node/2320
Красное сухое, крепленые вина
http://www.cheesekingdom.com.ua/uk/catalog/cheeses/cows/571
Красное сухое, крепленые вина
http://www.cheesekingdom.com.ua/uk/catalog/cheeses/cows/723
Красное сухое Chianti
https://en.wikipedia.org/wiki/Pecorino
https://www.winefetch.com/cheese-pairings/Pecorino-Toscano
Красное сухое Chianti
https://en.wikipedia.org/wiki/Pecorino
https://www.winefetch.com/cheese-pairings/Pecorino-Toscano
Красное сухое Chianti
https://en.wikipedia.org/wiki/Pecorino
https://www.winefetch.com/cheese-pairings/Pecorino-Toscano
Красное сухое Chianti
https://en.wikipedia.org/wiki/Pecorino
https://www.winefetch.com/cheese-pairings/Pecorino-Toscano
Красное сухое
Дорблю обладает деликатным вкусом — не слишком солёным и не слишком острым. У сыра светлый кремовый цвет с многочисленными голубоватыми прожилками плесени. Он достаточно плотный и рассыпчатый.
Сыр можно употреблять с фруктами (например, виноградом), орехами и с красным сухим вином]. Сорт Grand Noir производитель рекомендует запивать шампанским.
Производство данаблю — процесс весьма трудоёмкий. Рост культуры голубой плесени требует большого количества кислорода, поэтому в сыре нужно сделать много пустот (трещин) для развития плесени. Сыр прокалывается специальным приспособлением с длинными стальными иглами, которые оставляют после себя много воздушных полостей. После этого сыр остаётся в покое, чтобы плесень могла «дышать». Плесень развивается от центра головки к поверхности. Около месяца требуется для того, чтобы плесень стала видна на поверхности сыра. Перед тем, как сыр покидает сырный завод, его поверхность моется и сушится. Наконец, сыр разрезается на кусочки нужного размера (если это необходимо) и упаковывается в фольгу. Белоснежный сыр составляет яркий контраст с синей плесенью, равномерно рассыпанной на срезе, из-за чего его в Дании также называют мраморным.
Fol epi = бешенный дикий колос (фр.)
Сыр имеет насыщенный вкус, одновременно сладковатый и солоноватый.
Вызревание длится от 8 недель до 12 месяцев. Поскольку в сырную массу перед прессованием добавляют специальные ферменты, во время созревания сыра в нем образуются дырочки-глазки, заполненные углекислым газом. Сыр Фоль Эпи продается как в виде «сырных караваев» и брусков.
Применяется в кулинарии и как отдельное блюдо.
Красное сухое
http://www.gastronom.ru/text/fol-epi-vareno-pressovannyj-syr-1003736
Сыр с голубой плесенью из Германии.
Нежный мягкий сыр с благородной голубой плесенью. Корка сыра серого цвета, мягкое, эластичное тесто. Жирность в сухом веществе 70%.
Кулинарное использование: используется как закуска к вину, украсит вашу сырную тарелку.
http://www.thecheesesociety.co.uk/montagnolo-affine
Красное сухое Pinot Noir
Эдам, эдамер (нидерл. Edammer) — традиционно голландский полутвёрдый недорогой сыр.
Головка обычно имеет шарообразную форму, цвет внутри — бледно-жёлтый, покрыта парафином.
Специфический рисунок сырного теста отсутствует. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания. Незрелый (молодой) эдамер неострый, слегка сладковатый, с пикантным вкусом. Зрелый эдамер более сухой и солёный, по мере созревания его вкус усиливается. Назван по городу Эдам в провинции Северная Голландия, где традиционно готовится сыр. Изначально сыр готовился из сырого молока, позже сырьём чаще всего становится пастеризованное молоко.]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B4%D0%B0%D0%BC_%28%D1%81%D1%8B%D1%80%29
http://mindspace.ru/358-appetitnyj_syrnyj_merchandajzing_idei_vykladki_syrov/
http://mindspace.ru/358-appetitnyj_syrnyj_merchandajzing_idei_vykladki_syrov/
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть