Углеводы (особенности строения, реакционной способности и методы синтеза альдегидо- и кетоспиртов) презентация

Содержание

Классификация α-гидроксикарбонильные β-, γ-, δ-гидроксикарбонильные

Слайд 1

УГЛЕВОДЫ
(ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ, РЕАКЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ И МЕТОДЫ СИНТЕЗА АЛЬДЕГИДО– И КЕТОСПИРТОВ).



Слайд 2Классификация

α-гидроксикарбонильные
β-, γ-, δ-гидроксикарбонильные


Слайд 3Классификация


дигидроксикарбонильные


Слайд 4Классификация


фенолкарбонильные



Слайд 5
Углеводы. Классификация



Слайд 6
Углеводы. Классификация



Слайд 7МОНОСАХАРИДЫ.
Строение и стереоизомерия





Моносахариды — это гетерофункциональные соединения, содержащие оксогруппу

и несколько гидроксильных групп, т.е. полгидроксиальдегиды и полигидроксикетоны.

Слайд 8МОНОСАХАРИДЫ.
Строение и стереоизомерия






Альдозы
n=1–8
Кетозы
n=1–7


Слайд 9МОНОСАХАРИДЫ.
Строение и стереоизомерия








Слайд 10МОНОСАХАРИДЫ.
Строение и стереоизомерия




Семейство D-альдоз


Слайд 11МОНОСАХАРИДЫ.
Строение и стереоизомерия






Слайд 12МОНОСАХАРИДЫ.
Строение и стереоизомерия




D-(+)-глюкоза
L-(–)-глюкоза
энантиомеры


Слайд 13МОНОСАХАРИДЫ. Циклические формы




А.А. Колли (1870)
Б. Толленс (1883)


Слайд 14МОНОСАХАРИДЫ. Циклические формы







Слайд 15МОНОСАХАРИДЫ. Циклические формы









Слайд 16МОНОСАХАРИДЫ. Циклические формы










Слайд 17МОНОСАХАРИДЫ. Циклические формы











Слайд 18МОНОСАХАРИДЫ. Циклические формы












β-Аномер
α-Аномер
Конформации кресла D-глюкопиранозы


Слайд 19МОНОСАХАРИДЫ. Таутомерия




Кольчато-цепной (цикло-оксо-) таутомерией называют динамическое равновесие между циклической и

открытой формами моносахаридов в растворе.

Изменение во времени угла оптического вращения свежеприготовленных растворов моносахаридов, за счет установления равновесия, называют мутаротацией.

α-D-глюкопираноза
+112°

α-D-глюкопираноза
+19°

равновесие
+52,5°




Слайд 20МОНОСАХАРИДЫ. Таутомерия





Слайд 21МОНОСАХАРИДЫ. Циклические формы









Слайд 22МОНОСАХАРИДЫ. Химические свойства.
Гликозиды














Слайд 23МОНОСАХАРИДЫ. Химические свойства.
Гликозиды















Слайд 24МОНОСАХАРИДЫ. Химические свойства.
Простые эфиры














Слайд 25МОНОСАХАРИДЫ. Химические свойства.
Сложные эфиры
















Слайд 26МОНОСАХАРИДЫ. Химические свойства.
Окисление





























Слайд 27МОНОСАХАРИДЫ. Химические свойства.
Окисление





























Слайд 28МОНОСАХАРИДЫ. Химические свойства.
Окисление

































Слайд 29МОНОСАХАРИДЫ. Химические свойства.
Восстановление


























Слайд 30МОНОСАХАРИДЫ. Химические свойства.
Восстановление



























Слайд 31МОНОСАХАРИДЫ. Химические свойства




























Слайд 32ОЛИГОСАХАРИДЫ. Классификация.


























Олигосахариды (от греч. oligos — немного) — соединения, построенные

из нескольких остатков моносахаридов (от 2 до 10), связанных между собой гликозидной связью.

Слайд 33ДИСАХАРИДЫ.



























Невосстанавливающий дисахарид


Слайд 34ДИСАХАРИДЫ.



























Слайд 35ДИСАХАРИДЫ.



























Восстанавливающий дисахарид


Слайд 36ДИСАХАРИДЫ. Восстанавливающие дисахариды




































Слайд 37ДИСАХАРИДЫ. Восстанавливающие дисахариды





































Слайд 38ДИСАХАРИДЫ. Восстанавливающие дисахариды




































Слайд 39ДИСАХАРИДЫ. Восстанавливающие дисахариды






































Слайд 40ДИСАХАРИДЫ



































C12H22O11


Слайд 41ДИСАХАРИДЫ





































Слайд 42ПОЛИСАХАРИДЫ. Гомополисахариды







Целлюлоза


Слайд 43ПОЛИСАХАРИДЫ.









Слайд 44ПОЛИСАХАРИДЫ.









Слайд 45ПОЛИСАХАРИДЫ. Гомополисахариды












































Слайд 46ПОЛИСАХАРИДЫ. Гомополисахариды













































Слайд 47ПОЛИСАХАРИДЫ. Гомополисахариды












































Спиралевидная цепь амилозы


Слайд 48ПОЛИСАХАРИДЫ. Гомополисахариды



Структура комплекса амилозы и иода






















Слайд 49ПОЛИСАХАРИДЫ. Гомополисахариды





Разветвленная макромолекула амилопектина


Слайд 50ПОЛИСАХАРИДЫ. Гомополисахариды






Слайд 51ПОЛИСАХАРИДЫ. Гомополисахариды







Слайд 52ПОЛИСАХАРИДЫ. Гомополисахариды









Слайд 53ПОЛИСАХАРИДЫ. Гомополисахариды









Слайд 54 Хондроитинсульфаты Они состоят из дисахаридных

остатков N-ацетилированного хондрозина, соединенных β(1 4)- гликозидными связями

N – Ацетилхондрозин

СООН СH2OH
О НО О
О ОН

НО ОН NHCOCH3
D-глюкуроновая N-ацетил-D-галактозамин
кислота


ОН



Слайд 55

Гиалуроновая кислота Дисахаридный фрагмент гиалур.кислоты состоит из остатков D-глюкуроновой кислоты и N-ацетил-D-глюкозамина, связанных β(1 3)-гликозидной связью

Слайд 56

Гепарин В гепарине в состав повторяющихся дисахаридных единиц входят остатки D-глюкозамина и двух уроновых кислот- D-глюкуроновой и L- идуроновой. В количественном отношении преобладает L – идуроновая кислота.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика