Определение ректификации презентация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Следующий вопрос

Слайд 1 Определение ректификации -

это процесс разделения жидких многокомпонентных смесей, путем испарения

и конденсации.

это процесс разделения жидких однородных смесей компоненты которых имеют различные температуры кипения и летучесть, путем многократного испарения и конденсации.

это процесс разделения жидких смесей, путем поглощения жидким растворителем





Слайд 2
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Следующий
вопрос


Слайд 3НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
НАЗАД


Слайд 4Можно ли сказать вместо слова многократного испарения и конденсации, точное число

сколько раз?


Нет, нельзя.

Да, можно.

Столько раз, сколько тарелок.





Слайд 5ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Следующий
вопрос


Слайд 6НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
НАЗАД


Слайд 7Выбрать аппарат в котором проходит процесс ректификации?

Ребойлер.
Котел
Колонна.


Перегонный куб



Слайд 8ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Следующий
вопрос


Слайд 9НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
НАЗАД


Слайд 10Параметры процесса разделения ректификации бинарных смесей -

температура и давление в колонне

определяется свойствами разделяемого сырья.

температура верха и куба колонны определяется требованиями к качеству конечных продуктов.

температура верха колонны равна температуре кипения НКК.

температура куба колонны равна температуре кипения ВКК.






Слайд 11ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Следующий
вопрос
Вернуться к
вопросу


Слайд 12НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
НАЗАД


Слайд 13Дать определение флегмы -

это часть углеводородного дистиллята, возвращаемого в колонну

в виде острого орошения.

это часть углеводородного дистиллята, возвращаемого в колонну в виде острого орошения, для регулирования температуры верха колонны.

это часть углеводородного дистиллята, возвращаемого в колонну в виде острого орошения, для регулирования давления верха колонны.





Слайд 14ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Следующий
вопрос


Слайд 15НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
НАЗАД


Слайд 16От каких факторов зависит величина флегмового числа?

От конструкции ректификационной колонны.
От требований

к качеству получаемых продуктов

От требований к качеству получаемых продуктов и от состава сырья.





Слайд 17ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Завершить
тест


Слайд 18НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
НАЗАД


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика