Управление затратами на предприятии общественного предприятия презентация

Содержание

Предприятия общественного питания своей основной целью ставят извлечение максимально возможного уровня прибыли для дальнейшего осуществления и расширения своей деятельности. Производство продукции, ее реализация потребителю, оказание услуг и ведение торгово-производственной деятельности

Слайд 1Управление затратами на предприятии общественного предприятия


Слайд 2
Предприятия общественного питания своей основной целью ставят извлечение максимально возможного уровня

прибыли для дальнейшего осуществления и расширения своей деятельности. Производство продукции, ее реализация потребителю, оказание услуг и ведение торгово-производственной деятельности в целом сопряжено с затратами. В связи с этим для достижения высоких экономических результатов одним из главных способов является планомерное и рациональное управление затратами и кроме того, их возможная оптимизация.

Слайд 3К расходам организации относятся:
1) Расходы, связанные с производством продукции и ее

реализацией, приобретением и продажей товаров, оказанием услуг, в частности:
себестоимость проданных товаров, продукции и услуг;
коммерческие расходы;
управленческие расходы .

Слайд 4К расходам организации относятся:
2) Прочие расходы;
3) Налог на прибыль и

другие аналогичные по назначению платежи, уменьшающие величину прибыли предприятия.

Слайд 7К постоянным затратам относятся:
амортизацию (оборудования, зданий и т.д.);
арендную плату;
расходы на содержание,

амортизацию и ремонт основных средств;
износ спецодежды, столового белья;
заработную плату;
коммунальные платежи;
затраты на рекламу;
расходы на обеспечение нормальных условий труда персонала.

Слайд 8К переменным затратам относятся:
сдельная заработная плата;
страховые взносы с заработной платы;
прямые материальные

затраты;
затраты на подработку, подсортировку, упаковку и хранение товаров;
потери продуктов при перевозке, хранении и реализации в пределах норм;
транспортные расходы и т.д.

Слайд 9На формирование постоянных и переменных затрат предприятий общественного питания значительные влияние

оказывают внешние и внутренние факторы:

Слайд 10Внешние факторы

экономическая ситуация в стране и конъюнктура рынка;
налоговая политика;
система ценообразования;
конкуренция;
инфляция;
изменение цен

на сырье, материалы и покупные товары, изменение тарифов и ставок за услуги, на топливо, газ;
отраслевые особенности деятельности организаций общественного питания.

Слайд 11Внутренние факторы
организация производства;
технология производства и технологические разработки;
уровень механизации и автоматизации

производства;
прогрессивность техники и оборудования; производительность труда;
формы и системы оплаты труда;
формы и культура обслуживания;
рост выручки предприятия, осуществление режима экономии и др.

Слайд 12На предприятиях питания можно выделить следующие конкретные способы оптимизации затрат:

1)

Минимизация количества ингредиентов и сокращение обширной карты меню.

Слайд 132) Снижение расходов на аренду помещения и регулирование арендной платы.


Слайд 143) Оптимизация персонала.


Слайд 154) Расчеты с контрагентами в национальной валюте.


Слайд 165) Введение и развитие современных систем автоматизации ресторанного бизнеса (iiko, R-Keeper,

и другие).

Слайд 176) Составление календарного плана маркетинговых мероприятий в начале года. В данном

случае снижения затрат можно добиться путем планирования деятельности предприятия заранее.

Слайд 187) Эффективное использование продуктов.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика