Слайд 1Украинские кондитерские изделия
Подготовила, студентка группы ТПП14-1Т: Салиндер Екатерина
Слайд 3Ингредиенты
Для блинов:
Мука -150 грамм;
Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;
Вода кипяченая,
холодная - 200 мл;
Яйцо -1 шт;
Сахар -1 ст.л;
Соль- 3 грамм;
Растительное масло -2 ст.л;
Сода - щепотка.
Начинка:
Яблоки кислые - 5 шт;
Персик - 1 шт;
Лимонная цедра - из половины лимона;
Сахар - 5 ст.л;
Сливочное масло - 30 грамм.
Слайд 4Технология приготовления
Печем тонкие блинчики. Для этого яйцо слегка разболтать с солью,
добавить сахар и концентрированное молоко. Если используете обычное молоко, то его можно не разбавлять потом водой. Главное, молоко не все сразу добавлять, а только третью часть, чтобы тесто получилось густым и легче размешалось до гладкости.
Высыпать всю норму муки и щепотку соды. Размешать густое тесто, без комочков. Затем разбавить его до нужной густоты водой или молоком . Я разбавляю до очень жидкого состояния, чтобы блинчики получались очень тонкими. Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла.
Блинчики выпекать на специально отведенной для этой цели сковороде . Я имею ввиду, что для блинов лучше всего выделить отдельную чугунную или железную сковородку. Прокалить ее, смазать маслом и после каждого использования не обезжиривать, а только слегка промывать водой и держать до следующего использования. А если эту сковородку вымыть как следует, то нужно будет ее заново готовить к выпечке блинов, прокаливать, посыпать солью и т.д. Можно использовать для жарки блинов и сковороду с покрытием, но тогда у вас никогда не получатся дырочки и пузырьки. И так, сковороду в сухом виде хорошо прогреть на огне. Затем капнуть в нее несколько капель масла, дать ему слегка растечься и снова прогреть, только потом наливать тесто. Это моя, не очень удобная для выпечки блинов сковорода. Она глубокая, но я пеку в ней только блины. И никогда первый блин не получается комом, легко переворачивается и не прилипает ко дну.
Выпечь все блины. Получаются очень тонкие и дырчатые.
Готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Персик тоже очистить и нарезать, добавить к яблокам. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.
Разогреть сливочное масло и добавить в сковороду нарезанные яблоки, сахар и лимонную цедру. Яблоки дадут сок. Жарить до выпаривания сока и пока яблоки не приобретут прозрачность и карамельную тягучесть. Запах при этом просто умопомрачительный. Именно сливочное масло придает начинке такой аромат.
Готовую начинку остудить.
Блинчики начинить яблоками. Я скатываю их трубочкой и разрезаю пополам.
Для подачи такие блинчики нужно обязательно прогреть в сковороде, на минимальном огне, со сливочным маслом под крышкой, чтобы они стали очень мягкими и тающими. Подавать с медом, сметаной по вашему вкусу. Я полила их гречишным медом.
Слайд 6Ингредиенты
Вода – 250 мл
Мука пшеничная – 450 г
Соль – 0,5 ч.л.
Черешня
– 500 г
Слайд 7Технология приготовления
В чашу хлебопечки налейте воду комнатной температуры. Добавьте соль и
просеянную пшеничную муку. Запустите программу "тесто".
В процессе замеса проследите, чтобы образовался плотный комок теста, не липнущий к рукам. Если понадобится, понемногу подсыпайте муку для получения теста нужной консистенции.
Готовое тесто обомните на подпыленной доске и раскатайте в тонкий пласт. Используя стакан, вырежьте кружочки.
Предварительно промойте черешню и удалите косточки. На каждый кружочек положите 2-3 черешни и хорошо защипните края.
Вареники можно заморозить в морозильной камере, если не будете сразу использовать.
Или отварите в подсоленной воде 5-7 минут после вскипания.
По желанию, сдобрите вареники с черешней сливочным маслом и подайте к столу со сметаной, сгущёнкой или сладким кремом.
Слайд 9Ингредиенты
Творог - 1 кг;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 250
грамм;
Яйца - 7 шт;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванилин - по вкусу;
Цедра 1 лимона;
Для глазури
Какао - 2 ст.л;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л
Слайд 10Технология приготовления
Для приготовления мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Затем
творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.
В протертый творог по одному добавить яйца ,при этом не прекращая взбивать миксером.
С лимона снять цедру
В творог с яйцами добавить взбитое сливочное масло с сахаром ,лимонную цедру и добавить крахмал ,перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181),при этом не открывать крышку мультиварки!!Затем оставить еще на режиме "Подогрев" на 20 мин,открыть крышку и дать запеканки немного остыть .С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку и дать полностью остыть.
Приготовим глазурь ,смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности ,постовить на маленький огонь и подогреть до горячего ,не кипятить!!!.Снять с огня ,добавить сливочное масло и перемешать ,остудить глазурь.
Покрыть глазурью запеканку ,убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).
Слайд 12Ингредиенты
Мука — 600 грамм;
Маргарин — 250 грамм;
Сахар — 4 ст.
л;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Молоко — 200 мл;
Желток яичный — 2 шт;
Нутелла;
Сахарная пудра.
Слайд 13Технология приготовления
Замесим тесто. Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами, добавим желтки,
сахар. Дадим постоять несколько минут. Далее добавляем мягкий маргарин, соль, разрыхлитель, муку.
Дадим тесту полежать 30 минут на столе под крышкой.
Далее тесто делим на 4 части.
Берем один кусок теста и раскатываем его в прямоугольник. Намазываем тесто Нутеллой.
Сворачиваем в несколько раз вот таким образом.
По краям защипываем.
Получается 4 таких вот рулета. Ставим их полежать 30 минут, затем ставим в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовые банники остывают и затем их посыпаем сахарной пудрой, и, если хотите, поливаем растопленным шоколадом.