Организация технологического приготовления блюд презентация

ШКОЛА №6 Усолье-Сибирское, ул. Толбухина, 34

Слайд 1ГАПОУ ИО АТОПТ
Организация технологического приготовления блюд:
- Салат из свежих помидоров и

огурцов;
- Плов из птицы;
- Торт бисквитно-кремовый

Выполнил студент группы 6/6а
Петелин Владимир Дмитриевич

Руководитель: Ковальчук Е.С.


Слайд 2ШКОЛА №6
Усолье-Сибирское, ул. Толбухина, 34


Слайд 3САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Лук репчатый
Сметана

Выход: 150г
Продажная цена

(руб): 47-20

Слайд 4СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА
Подготавливают помидоры, огурцы и лук

Помидоры и огурцы нарезают тонкими

ломтиками

Репчатый лук нарезают полукольцами



Помидоры и огурцы смешивают между собой


Посыпают салат луком


Перед отпуском поливают сметаной


Слайд 5ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
Овощи нарезаны аккуратно, соответствующей формой нарезки, уложены в посуду

горкой, украшены свежей зеленью. Консистенция овощей упругая. Вкус, запах, цвет – соответствующий используемым продуктам.


Слайд 6ПЛОВ С ПТИЦЕЙ
Курица
Маргарин столовый
Лук репчатый
Морковь
Томатное пюре
Крупа рисовая

Выход:150г
Продажная цена (руб): 116-79


Слайд 7СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
Птицу рубят на порции, посыпают солью и перцем, обжаривают

Добавляют

пассерованные с томатным пюре морковь и лук

Репчатый лук нарезают полукольцами



Птицу и овощи заливают бульоном или водой, доводят до кипения


Всыпают перебранный промытый рис и варят до загустения


Посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 40-50 минут


Слайд 8ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
Внешний вид: птица равномерно запечена, не подгоревшая, рис рассыпчатый.
Консистенция:

мяса птицы - мягкая, риса – мягкая.
Цвет: мяса птицы - серый, риса и овощей - от светло- до темно-оранжевого.
Вкус: тушеного мяса птицы, риса и овощей, умеренно соленый.
Запах: тушеного мяса птицы и риса.


Слайд 9БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ
Мука пшеничная
Крахмал картофельный
Сахар – песок
Яйцо куриное
Эссенция ромовая

Выход:1000г
Продажная цена (руб):123-82


Слайд 10СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ
Сахар – песок
Вода
Вино десертное
Эссенция ромовая


Выход: 1000 г
Продажная цена (руб):

61-34



Слайд 11КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ОСНОВНОЙ
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сгущённое молоко
Ванильная пудра
Коньяк
Вода

Выход: 1000 г
Продажная цена (руб):


Слайд 12КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ
Масло сливочное
Сахарный песок
Сгущённое молоко
Какао-порошок
Ванильная пудра
Коньяк
Вода

Выход: 1000 г
Продажная цена (руб):


Слайд 13ТОРТ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ
Бисквит
Сироп для промочки
Крем сливочный
Крем сливочный шоколадный
Консервированные фрукты
Бисквитная крошка жареная

Выход: 1000

г
Продажная цена (руб):

Слайд 14НА ЭТОМ ВСЁ, БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ ☺


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика