Учебная практика: первичная обработка и нарезка овощей презентация

Содержание

Стенин Николай Валерьевич Студент группы 12 ПК. Преподаватель: Назарова Людмила Юрьевна.

Слайд 1ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС №1. УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА И

НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ.

Москва 2016


Слайд 2Стенин Николай Валерьевич

Студент группы 12 ПК.

Преподаватель: Назарова Людмила Юрьевна.


Слайд 3Билет № 15
Произвести оценку годности, механическую кулинарную обработку помидоров и подготовить

их к фаршированию с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно-
гигиенических норм на рабочем месте. Указать кулинарное использование и сезонный процент отходов.


Слайд 4Клубнеплоды.
Картофель

Батат Топинамбур

Слайд 5Удлинённые формы нарезки картофеля.
Брусочки длина 4-5 см,
толщина 0,7-1 см.
Соломка длина 4-5 см,


сечение 0,2х0,2 см

Дольки
Длина 3-4 см


Слайд 6Кубические формы нарезки картофеля.
Мелкие кубики 0,3-0,5 см
Средние кубики 1-1,5 см
Крупные кубики 2-2,5 см


Слайд 7Плоские формы нарезки картофеля.
Кружочки диаметр 2-3 см толщина 1,5-2 мм
Ломтики 0,5х0,5 см толщина 1-2 мм


Слайд 8Корнеплоды.
Репа

Брюква Редис

Свёкла Морковь


Слайд 9Удлинённые формы нарезки моркови.
Соломка длина 4-5 см сечение 0,2х0,2 см
Дольки
Длина 3-4 см
Брусочки
Длина 3-4

см толщина 0,7-1 см

Слайд 10Кубические формы нарезки моркови
Мелкие кубики 0,3-0,5 см
Средние кубики 1-1,5 см


Слайд 11Плоские формы нарезки моркови.
Кружочки диаметр 2-3 см толщина 1,5-2 мм
Ломтики
1,5-2 мм


Слайд 12Удлинённая форма нарезки свеклы.
Соломка длина 4-5 см сечение 0,2х0,2 мм


Слайд 13Кубические формы нарезки свеклы.
Мелкий кубик
0,3-0,5 см

Средний кубик
1-1,5 см


Слайд 14Плоские формы нарезки свеклы.
Ломтики
1,5-2 мм


Слайд 15Капустные
Белокочанная капуста
Краснокочанная капуста
Брюссельская капуста
Брокколи
Цветная капуста


Слайд 16Формы нарезки капусты.
Соломка длина 4-5 см
сечение 0,2
Крошка
Долька
Шашки ширина 2-2,5см


Слайд 17Луковые.
Красный лук
Лук перо
Репчатый лук
Лук порей


Слайд 18Формы нарезки лука.
Кольца толщина 1-2 мм
Полукольца толщина 1-2мм
Дольки
длина 4-5 см
Крошка


Слайд 19Формы нарезки плодовых овощей и зелени.


Слайд 20Формы нарезки помидоров.
Кружочки толщина 1,5-2 мм
Кубики
1-1,5 см
Дольки
длина 4-5 см
Фаршированный помидор


Слайд 21Формы нарезки огурцов.
Дольки
Длина 4-5 см
Кружочки
толщина 1-2 мм
Средний кубик
1 см
Соломка
длина 4-5 см сечение

0,2х0,2мм

Слайд 22Формы нарезки зелени.
Шпалки из лука длина 3-5 см
Шашки листьев салата
Укропная крошка


Слайд 23Формы нарезки баклажана.
Кубики средние
1-1,5 см
Пластины толщина 0,2-0,5 мм
Фаршированный баклажан


Слайд 24Проценты отходов овощей.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика