Холодные блюда и закуски презентация

Холодные закуски обладают большим количеством питательных веществ, что так важно для человека, возбуждают аппетит. Бывают из рыбы, мяса, овощей, фруктов, сыра. Это салаты, канапе, бутерброды, сэндвичи. При приготовлении важно красиво оформить

Слайд 1Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского Автономного Округа-Югра «Ханты-Мансийский технолого – педагогический

колледж»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ:
«ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ»

Выполнила:
Студентка 3 курса,
Группа № 65 «Б»
Профессия «Повар, кондитер»
Яркова Татьяна Александровна
Проверил: преподаватель


Слайд 2Холодные закуски обладают большим количеством питательных веществ, что так важно для

человека, возбуждают аппетит. Бывают из рыбы, мяса, овощей, фруктов, сыра. Это салаты, канапе, бутерброды, сэндвичи. При приготовлении важно красиво оформить блюдо, соблюдать санитарные правила, технологию приготовления, сроки хранения. Приготавливают холодные закуски в холодном цеху, работая в перчатках и соблюдая маркировки досок и ножей. Ещё холодные закуски подразделяются на те, которые проходят тепловую обработку, и которые не проходят. Обязательно проходят механическую кулинарную обработку и моют в холодной кипячёной воде (без тепловой обработки). Овощи варят в мундире, рыбные холодные блюда готовят из отварных, жареных полуфабрикатов, филе. Сыры нарезаются тонко и выкладываются веером или нарезаются кубиком, кладя веточку зелени и очищенные половины грецкого ореха. Для сэндвичей используется хлеб без корок толщиной 0,5 см, смазывая маслянистыми смесями, хреном, майонезом и т.д.

Характеристика холодных закусок


Слайд 3Салат мясной
Рыбное ассорти


Слайд 4Канапе с овощами и сыром
Фруктовый салат


Слайд 5Бутерброды
Бутерброды бывают простые (используется 1 вид продукта) и сложные (используется 2-3

вида продуктов), холодные и горячие, открытые и закрытые, используется хлеб толщиной 1-1,5 см без корок, пшеничный/ржаной/черный суточной выдержки. Готовят с мясом, рыбой, сыром, колбасой, фруктами. Продукты должны сочетаться по вкусу и цвету.


Слайд 6Бутерброд сложный
Бутерброд простой
Открытые бутерброды


Слайд 7Закрытые бутерброды


Слайд 8Технология приготовления бутерброда с отварными мясными продуктами
Мясо обрабатывают, варят, очищают. Хлеб

нарезают ломтиком 1-1,5 см, отварные мясные продукты нарезают тонкими кусочками и укладывают на ломтик хлеба

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика