Учебная практика: первичная обработка и нарезка овощей презентация

Содержание

Билет №11 Произвести оценку годности, механическую кулинарную обработку моркови и нарезать морковь ломтиком, кубиками, кружочками с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно-гигиенических норм на рабочем

Слайд 1
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы
«Первый Московский Образовательный Комплекс»

Учебная Практика
Первичная обработка и нарезка овощей

Студент группы 12ПК Поперняк Алексей
Преподаватель: Назарова Людмила Юрьевна

Москва 2016

Слайд 2


Слайд 3Билет №11
Произвести оценку годности, механическую кулинарную обработку моркови и нарезать морковь

ломтиком, кубиками, кружочками с учетом рационального использования сырья и с соблюдением безопасных условий труда и санитарно-гигиенических норм на рабочем месте. Указать размеры, кулинарное использование форм нарезок и сезонный процент отходов.


Слайд 4Виды нарезки клубнеплодов


Слайд 5Удлинённые виды нарезки картофеля
Соломка
4-5 см
2. Брусочки
4-5 см
3. Дольки
4-5 см


Слайд 6Кубические виды нарезки картофеля

мелкие кубики
0.5 х 0.5 см
2. средние кубики

1 х 1 см

3. крупные кубики
2 - 2.5 см


Слайд 7Плоские виды нарезки картофеля

Кружочки
3 х 0.5 см
2. Ломтики
1 х 0.2

см

Слайд 8Виды нарезки корнеплодов


Слайд 9Удлинённые виды нарезки моркови

Соломка
3 - 4 см
2. Брусочки
3 -

4 см

3. Дольки
3 - 4 см


Слайд 10Кубические виды нарезки моркови

мелкие кубики
0.5 х 0.5 см
2. средние кубики

1 х 1 см

Слайд 11Плоские виды нарезки моркови
1. Ломтики
1 х 0.2 см
2. Кружочки
3

х 0.2 см


Слайд 12Удлинённые виды нарезки свёклы
Соломка
3 - 4 см
2. Брусочки
3 –

4 см

Слайд 13Кубически виды нарезки свёклы
мелкие кубики
0.5 см


Слайд 14Плоские виды нарезки свёклы

Ломтики
1 – 0.2 см


Слайд 15Виды нарезки капустных овощей


Слайд 16Фаршированная капуста (голубцы)


Слайд 17Удлинённые виды нарезки капусты

соломка
4 – 5 см


Слайд 18Нарезка капусты квадратиками (шашка)

2 – 2.5 см


Слайд 19Нарезка дольками


Слайд 20Нарезка капусты крошкой


Слайд 21Виды нарезки луковых овощей


Слайд 22Нарезка лука дольками

3 – 4 см


Слайд 23Нарезка лука кольцами и полукольцами (соломкой)

Кольца
4 – 5 см
Полукольца
4

– 5 см

Слайд 24Нарезка лука кубиками и крошкой

Кубики
0.5 см


Слайд 25Виды нарезки плодовых овощей


Слайд 26Удлинённые виды нарезки огурцов

Соломка
4 – 5 см
2. Дольки
4 –

5 см

Слайд 27Кубические виды нарезки огурцов

Кубики
0.5 см


Слайд 28Плоские виды нарезки огурцов

Кружочки
3 х 0.2 см
2. Ломтики
1 х

0.2

Слайд 29Виды нарезки кабачков

1. для фаршировки
2. Кубики
1 см


Слайд 30Виды нарезки помидоров
1. для фаршировки
2. Кубики 1 см
3. Кольца 3 –

4 см

4. Дольки 3 – 4 см


Слайд 31Виды нарезки болгарского перца

1. для фаршировки
2. полукольца (соломка)
4 – 5

см

Слайд 32Виды нарезки баклажана
1. пластины
2. Кубик
1 см
3. для фаршировки


Слайд 33Виды нарезки зелени

Шашка
2 см
2. Шпалки
4 см
3. Колечки
0.5 см


Слайд 34Виды нарезки шампиньонов
Кубики
1 см
2. Ломтики
3 х 0.2 см
3. фаршировка


Слайд 35Нормы отходов овощей


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика