Торт ”Паутинка” презентация

Содержание

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Слайд 1Торт ”Паутинка”


Слайд 2Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты


Слайд 3Шаг 2: Готовим тесто для коржей. Сахар растереть с желтками


Слайд 4Шаг 3: Добавить растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.


Слайд 5Шаг 4: Затем вмешать муку, соду гашенную уксусом или лимонной кислотой.


Слайд 6Шаг 5: Растираем до однородного состояния. Получается мягкое и эластичное тесто,

которое хорошо лепится.

Слайд 7Шаг 6: Делим тесто на 3 части. В отдельную тарелку насыпать

какао и 1 часть теста в нем хорошо вымесить, чтобы покрасить в шоколадный цвет. Накрыть пленкой и отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Слайд 8Шаг 7: Смазываем съемную форму маслом (у меня диаметр формы 24

см). 1 часть теста разминаем по всей окружности формы.

Слайд 9Шаг 8: Тесто сверху промазываем повидлом или джемом.


Слайд 10Шаг 9: Затем насыпаем слой грецких орехов, которые предварительно измельчили ножом.


Слайд 11Шаг 10: Берем шоколадную часть теста, катаем из нее колбаску и

делим на 12 кусочков.

Слайд 12Шаг 11: Каждый кусок скатываем в шарик, разминаем в лепешку и

в середину кладем ягоду. Залепляем края и скатываем в шарик.

Слайд 13Шаг 12: Выкладываем шоколадные шарики по кругу на первый корж.


Слайд 14Шаг 13: Приготовим безе. Взбейте 4 белка в пену, продолжая взбивать,

добавляйте мелкими порциями сахар

Слайд 15Шаг 14: Залейте готовое безе в форму и разровняйте по всей

поверхности. Поставьте выпекать при 180 градусах на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе поднимется и, если начнет сверху пригорать, то накройте фольгой.

Слайд 16Шаг 15: Затем нужно будет из 3-ей части испечь корж. Также

разровняйте по дну формы, испеките при температуре 180 градусов минут 20. Остывший корж нужно будет пропитать сиропом, размешанным с водой.

Слайд 17Шаг 16: Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Собираем

торт, промажьте кремом первую часть торта.

Слайд 18Шаг 17: Накрываем 2-ым коржом и также промазываем верх торта кремом.


Слайд 19Шаг 18: Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем заливаем его в

кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Рисуем на торте растопленным шоколадом по кругу спираль. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проводим линии от края торта к середине.

Слайд 20Шаг 20: Получается рисунок – паутинка. Края торта можно украсить измельченными

грецкими орехами или бисквитной крошкой.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика