Технология приготовления блюд и кондитерских изделий: Зразы рубленные со сложным гарниром и кондитерское изделие Эклер презентация

АКТУАЛЬНОСТЬ Блюда из рубленного мяса пользуются спросом во всех ресторанах мира Изделия из заварного теста имеют большую популярность в кондитерском производстве

Слайд 1Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер

Тема:
Технология приготовления блюд и кондитерских изделий: «Зразы

рубленные со сложным гарниром и кондитерское изделие «Эклер»



Студент группы ПК-14: Ковальчук Антон Андреевич
Руководитель: Сахарова Наталья Константиновна

г. Светлый 2017


Государственное бюджетное учреждение Калининградской области
профессиональная образовательная организация
«Колледж мехатроники и пищевой индустрии»


Слайд 2АКТУАЛЬНОСТЬ
Блюда из рубленного мяса пользуются спросом во всех ресторанах мира
Изделия из

заварного теста имеют большую популярность в кондитерском производстве

Слайд 3Цели и задачи
Цель: приготовление блюда «Зразы рубленные» со сложным гарниром и

кондитерского изделия «Эклер»;
Задачи:
Рассмотреть нормативно – технологическую документацию
Разработать и составить технологические и калькуляционные карты
Организовать рабочее место, с соблюдением техники безопасности и технологического процесса
Провести отработку навыков приготовления, оформления и подачу блюда: «Зразы рубленные» со сложным гарниром и кондитерского изделия «Эклер»;
Провести органолептический контроль качества готового блюда в соответствии с технологической документацией


Слайд 4Котлетное мясо
Нарезка на куски
Механическое измельчение
перемешивание
Формовка полуфабриката
перец
перец
соль
Технологическая схема приготовления полуфабриката


Слайд 5Технология приготовление зраз


Слайд 6Картофель
Соль
Масло
Молоко
Первичная обработка
Варка
Сливание отвара
Подсушивание
Протирание
Растопить
Кипятить


Заправка

Соединение

Технологическая схема приготовления гарнира

Взбивание


Слайд 7Технология приготовления гарнира


Слайд 8ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ


Слайд 9Органолептические показатели
Внешний вид –форма кирпичика с округлёнными краями, без трещин.
Цвет –тёмно-коричневый.
Консистенция

–сочная, мягкая, однородная.
Вкус и запах – жареного мяса
Время хранения – не более одного часа
Температура подачи – не менее 65°С

Слайд 10Технологическая схема приготовления эклеров
Слив. масло
вода
соль
яйцо
мука
Нагрев массы до кипения
Варка при помешивании
Охлаждение массы
Вымешивание

до однородной массы

Отсаживание на противень

охлаждение

Оформление и отделка


Слайд 11Технология приготовления заварного теста


Слайд 12Технология приготовления эклеров


Слайд 13ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ


Слайд 14
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Внешний вид –Изделие с большим объёмом, без крупных

трещин, горелых или опавших мест
Вкус, аромат – Свойственны данному виду изделия
Цвет – От светло-желтого до темно-коричневого, в зависимости от сорта.


Слайд 15Результаты работы
Цель достигнута
Поставленные задачи выполнены
Блюдо и кондитерское изделие приготовлено с соблюдением

всех норм и требований к качеству


Благодарю за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика