Татарская национальная кухня презентация

Содержание

Татарский народ очень гостеприимен. По древнему татарскому обычаю в честь гостя расстилается праздничная скатерть и на стол выставляются лучшие угощения.

Слайд 1
5-Б класс


Слайд 2Татарский народ очень гостеприимен. По древнему татарскому обычаю в честь гостя

расстилается праздничная скатерть и на стол выставляются лучшие угощения.

Слайд 3Перед началом трапезы мусульманин произносит молитву, завершается еда также молитвой.


Слайд 4Татарская кухня обязательно включает компоненты: мясо, крупы и мучные изделия, молочные

продукты.
Не зря татарскую кухню называют сытной!

Слайд 5 Супы и бульоны всегда наваристые и жирные.
Основу

их национальной кухни составляет мясо – баранина, конина, говядина, курица, утятина, дичь.

Слайд 6 А еще татары любят каши: рисовые, гороховые, пшенные, гречневые.

Они готовят их с добавлением овощей или сухофруктов.

Слайд 7 Татарская кухня богата разнообразной выпечкой, поэтому третьим по важности

ингредиентом является тесто.

Слайд 8 Главным мучным изделием является
хлеб – у татар он

зовется икмэк.

Слайд 9
Еще один важный продукт татарской кухни – молочные продукты. Молоко

используется не в чистом виде, а его превращают в сметану, кефир или творог, катык.

Слайд 10 Любимым напитком у татар является чай, который пьют часто

и много.

Чай с печеными изделиями заменяет порой завтрак или ужин.


Слайд 11А теперь мы покажем блюда- гордость национальной кухни татар.


Слайд 12Токмач
Токмач — татарский суп-лапша, который должна уметь готовить каждая

татарочка.



Слайд 13Пельмени
Праздничным блюдом у татар являются пельмени с бульоном. Ими угощали

молодого зятя и его дружков (кияу пилмэне).

Слайд 14Татарский плов
Татарский плов – готовится с бараниной


Слайд 15Белиш
Белиш –открытый пирог с утятиной, большим количеством лука, с

рисом или картофелем.

Слайд 16Тутырма
Тутырма – домашняя колбаса, из субпродуктов с пряностями.


Слайд 17Шулпа
Татарский бульон шулпа (шурпа) – больше напоминает настоящий

русский суп с большим количеством ингредиентов: мясом, овощами, лапшой.

Слайд 18Перемяч
Перемячи – лепешка с подвернутыми краями, которая прикрывает начинку. 


Слайд 19Тунтэрма
Тунтэрма – вкусный омлет с добавлением пшеничной муки или

манной крупы.

Слайд 20Эчпочмак
Эчпочмаки – небольшие пирожки-треугольники с картофельно-мясной начинкой.


Слайд 21Чак-чак
Чак-чак – угощение из теста с медом. Это традиционное

свадебное лакомство

Слайд 22Кош-теле
Ещё одно оригинальное татарское блюдо - кош-теле -воздушное мелкое полупеченье-полупончики,

обсыпанные сахарной пудрой.

Слайд 23Кыстыбай
Кыстыбай – мучные пресные лепешки с разнообразными вкусными начинками

из мяса, сыра, овощей.

Слайд 24 Среди блюд татарской кухни есть как сложные мясные блюда

и выпечка, так и простые, доступные даже юным кулинарам.
Предлагаем Вам мастер-класс по изготовлению вкусных фаршированных лепешек.

Слайд 25Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика