Sous vide - су вид презентация

Французское слово, дословно переводится как «в вакууме». Это технология приготовления еды: продукты упакованные под вакуумом длительное время томятся в воде при температуре не выше 70°С. Sous Vide - Су вид

Слайд 1Sous Vide - Су вид


Слайд 2Французское слово, дословно переводится как «в вакууме».

Это технология приготовления еды: продукты

упакованные под вакуумом длительное время томятся в воде при температуре не выше 70°С.

Sous Vide - Су вид


Слайд 3Sous Vide - Су вид
В вакууме продукты существенно дольше сохраняют вкус,

аромат и полезные микроэлементы. Вкус некоторых продуктов, например, овощей, на самом деле может быть улучшен, а мясо останется сочным.

Слайд 4Высокие потери в приготовлении происходят при температуре выше 100º С. Из-за

этих температур соединительные ткани мяса сокращаются, а белки свертываются слишком быстро, и мышечные ткани становятся упругими. Мясо становится жестким и усыхает, и одновременно теряются соки.

Sous Vide - Су вид


Слайд 5Sous Vide - Су вид
Итак, как же происходит процесс приготовления?

Для начала

необходимо подготовить необходимые для будущего блюда продукты, специи, пряности и маринад.

Слайд 6Sous Vide - Су вид
Продукт, приправленный солью, специями и в маринаде

помещается в пакет из пищевого пластика. На специальном оборудовании (вакууматоре) из пакета удаляется весь воздух, пакет запаивается.

Слайд 7Sous Vide - Су вид
Вот так выглядит наше будущее блюдо в

упаковке.

Слайд 8Sous Vide - Су вид
Затем упаковка с продуктом помещается в воду,

нагретую до необходимой температуры, поддерживаемой на этом уровне до готовности блюда.

Слайд 9Sous Vide - Су вид
Отсутствие воздушной прослойки между продуктом и упаковкой

позволяет добиться эффекта, при котором температура воды и содержимого пластиковой упаковки выравниваются. Это и есть один из основных секретов Sous Vide.

Слайд 10Sous Vide - Су вид
Иногда мясо после приготовления по технологии Sous

Vide дополнительно обжаривается в течение нескольких минут для появления корочки. Самым впечатляющим отличием блюд «су вид» является то, что поверхность мяса или рыбы и сердцевина куска получаются абсолютно одинаковыми по степени готовности.

Слайд 11При правильном применении и при соблюдении гигиенических норм, технология дает сохранение

интенсивного вкуса продуктов, что позволяет использовать меньшее количество специй с большей пользой, «су вид» сохраняет цвет и истинную консистенцию продуктов, при приготовлении и хранении не смешиваются запахи различных продуктов, вакуумная упаковка сохраняет неизменное качество свежих продуктов.

Sous Vide - Су вид


Слайд 12Блюда, приготовленные по технологии су вид, вкусные, сочные, ароматные и тающие

во рту.

E 'perfetto!

Sous Vide - Су вид


Слайд 13Sous Vide - Су вид
Важно, что блюда сохраняют свои полезные свойства

и могут храниться приготовленными в вакууме дольше обычного, что позволяет быстро приготовить желаемое Гостем блюдо.

Kore wa shinkō-chūdesu!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика