Сладкие супы презентация

Сладкие супы Редкой основой сладких супов является фруктовый отвар с одного вида фруктов или их смеси. Используют свежие и сушеные фрукты, а также фруктово-ягодные соки, пюре, компоты, сиропы. Ягоды кладут целыми,

Слайд 1Сладкие супы


Слайд 2Сладкие супы
Редкой основой сладких супов является фруктовый отвар с одного вида

фруктов или их смеси. Используют свежие и сушеные фрукты, а также фруктово-ягодные соки, пюре, компоты, сиропы.
Ягоды кладут целыми, а фрукты нарезают (кубиками, дольками). Апельсины и мандарины кладут в суп свежими.
Перед варкой плоды перебирают и промывают. Сушеные разбирают по виду и замачивают в холодной воде, чтобы они быстрее разваривались.
Кожицу и семенное гнездо яблок и груш используют для варки отваров. Сушеные заливают холодной водой, а свежие кладут в кипящую воду, добавляют сахар, доводят до кипения, варят до готовности и заваривают крахмалом, предварительно разведенным в охлажденном отваре (на 1 часть крахмала 4 части отвара).

Слайд 3Для ароматизации супов добавляют корицу, гвоздику, цедру. Сладкие супы можно подавать холодными

и горячими. Сладкие супы подают с разными гарнирами: отварной рис, мелкими макаронными изделиями, галушками, варениками с ягодами, запеканками, которые нарезают кубиком. Сладкие супы можно подавать с сметаной или сливками.

Слайд 4Яблоки и груши перебирают, промывают, удаляют семенные гнезда, очищают от кожуры,

нарезают скибочками или кубиками.
Кожицу плодов и семенные гнезда заливают холодной водой, варят 15-20 мин., отвар процеживают, доливают воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения, добавляют яблоки груши и варят 5 минут, вливают разведенный крахмал, помешивая, доводят до кипения. Если необходимо добавляют лимонную кислоту.
Подавая на стол, в тарелку кладут гарнир, наливают суп, добавляют сметану или сливки. Суп можно приготовить с смеси яблок, груш и слив.

Суп из свежих плодов


Слайд 5Суп из смеси сухофруктов
Сушеные фрукты перебирают, промывают и сортируют по виду.

Большие плоды разрезают на 2-4 части, заливают холодной водой и варят при закрытой крышке 15 минут, добавляют остальные плоды и ягоды, сахар и варят до готовности. Потом вливают разведенный крахмал, доводят до кипения. В суп можно добавить лимонную кислоту.
Перед подачей в тарелку кладут гарнир, наливают суп, добавляют сметану или сливки.

Слайд 6Требования к качеству
Консистенция жидкой части однородная.
Крупы и макаронные изделия мягкие, сохраняя

форму.
Ягоды и фрукты не разваренные, вкус кисло-сладкий.

Слайд 7Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика