Слайд 1Мясной хлеб в духовке.
Евдокимов Даниил
Т-128
Слайд 2Ингредиенты:
Фарш свиной — 150 гр.,
Фарш говяжий — 150 гр.,
Фарш куриный —
150 гр.,
Батон — 304 кусочка,
Молоко — 100 мл.,
Репчатый лук — 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Черный перец — щепотка,
Соль — по вкусу,
Кетчуп — 2 ст. ложки.
Слайд 31. Приготовление мясного хлеба в духовке начинается со смешивания трех видов
фарша в одной миске.
Слайд 42. Кусочки белого хлеба или батона замочите в молоке на 5-10
минут в зависимости от степени его черствости. Отожмите хлеб (батон). Пропустите его через мясорубку.
Слайд 53. Лук очистите и также прокрутите через мясорубку.
Слайд 64. Мясной фарш, хлеб и лук соедините в одной миске. Как
видите, принцип приготовления мясного хлеба в духовке на этой стадии очень напоминает приготовление котлет.
Слайд 75. Вбейте одно яйцо для вязкости мясного фарша с хлебом.
Слайд 86. Для вкуса и аромата мясного хлебца всыпьте черный молотый перец
и соль. Вместо черного перца по желанию можно взять другие специи.
Слайд 97. Все ингредиенты мясного хлеба в духовке тщательно перемешайте руками до
получения массы однородной консистенции.
Слайд 108. Форму для выпечки мясного хлеба вы можете использовать как из
керамики, так и из фарфора, стекла или из силикона. В данном случае чаще всего используется форма прямоугольного размера, примерно такая, как для выпечки хлеба. Я использовала силиконовую форму.
Слайд 119. Фарш для мясного хлеба выложите в форму, плотно утрамбовывая его
руками. Чтобы изделие приобрело красивую зажаристую и золотистую корочку смажьте с помощью кулинарной кисти мясной хлеб кетчупом или томатным соусом.
Слайд 1210. Запекайте в духовке, при температуре 180С. Готовый мясной хлеб слегка
поднимется в объеме и покроется красиво темно-красной корочкой.
Слайд 1311. Достаньте его из формы и переложите на плоскую тарелку. Только
после остывания мясной хлеб следует нарезать. Таким образом, дольки хлеба из мяса не будут крошится и разваливаться. Мясной хлеб из фарша точно также как и другие блюда из мяса подают в дополнение к гарнирам и салатам.