Рыба. Блюда из рыб презентация

Способы обработки рыбы Отварные Жареные Запеченные Припущенные Рыбные блюда

Слайд 1Рыба. Блюда из рыб.

Кто знает, какие требования предъявляются к готовым блюдам

из Рыбы?

Давайте,
я вам расскажу.

Какие блюда из Рыбы можно приготовить?

6 класс


Слайд 2Способы обработки рыбы
Отварные
Жареные
Запеченные
Припущенные
Рыбные блюда


Слайд 3Отварная рыба


Слайд 4Припускание – разновидность варки


Слайд 5 Жареная рыба
На сковороде
Во фритюрнице
На углях


Слайд 6Жареная рыба
В кляре

В панировке


Слайд 7Запеченная рыба


Слайд 8Блюда из котлетной массы


Слайд 9Требования к качеству готовых блюд
1. Отварная и припущенная рыба должна

быть хорошо проварена, но при этом не разваливаться
2. Поверхность жареной рыбы должна быть покрыта ровной коричневой корочкой золотистого или светло-коричневого цвета
3. Мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть мягким. Сочным, но не дряблым
4. Блюда из рыбной котлетной массы должны сохранять свою форму, не иметь трещин, иметь однородную, хорошо измельченную консистенцию


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика