Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление стейков с использованием современных технологий презентация

Содержание

Введение

Слайд 1Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление стейков в ресторане с использованием

современных технологий и оборудования.

Подготовил Березников Роман группа 413\9


Слайд 2Введение


Слайд 3Характеристика и качество сырья для приготовления стейков
Стейк – кусок мяса толщиной

не менее 2.5 см, вырезанный поперек волокон и приготовленный на гриле или жареный на сковороде.

Слайд 4Сухая выдержка мяса
Основной целью выдержки говядины является увеличение концентрации и усиление

естественного вкуса мяса. 

Слайд 5Мраморная говядина
Лучшее мясо для стейков — мраморная говядина, технологию получения которой

изобрели в Японии.

Классический стейк готовится только из высококачественной говядины, из мяса молодых бычков 1-1,5 лет пород Hereford или Angus.


Слайд 6Такое мясо благодаря сбалансированной технологии откорма животных, содержит тонкие прослойки жира.

Чем больше жировых прослоек — тем более нежным и сочным получится стейк.

Способ откорма бычков — зерновой или травяной, они лучше подходят к разным видам стейков. Весьма популярный способ классифицировать стейки по степени мраморности.

Мраморная говядина


Слайд 7Классические стейки из говядины
Ти-боун стейк
Рибай стейк
Стриплойн стейк
Портерхаус стейк
Фланк

стейк

Слайд 8Классические стейки из говядины
Топ-блейд стейк
Скирт стейк
Филе-миньон
Шатобриан
Пиканья стейк


Слайд 9Степени прожарки мяса
При приготовлении стейка очень важна степень его прожарки.

От

нее зависят сочность и вкус мяса, поэтому стейк всегда прожаривается до той степени, которую пожелал клиент.


Общее правило таково, что более жирная говядина должна быть более прожаренной.

Слайд 10Одним из современных видов оборудования для приготовления стейков на открытом огне

является Хоспер.
Печь Josper – это закрытая жаровня, управляемая системой «регулируемой тяги»: сперва снизу при поступлении воздуха, затем вверху на выводе дыма. Спереди печь оборудована удобной откидной дверцей. Внутри горит уголь, над которым помещаются решетки и противни для жарки.


Современное оборудование


Слайд 11Печь-коптильня низкотемпературного приготовления
Печь предназначена для деликатного приготовления, хранения и копчения продуктов.

Такой

метод низкотемпературного приготовления сохраняет естественную влажность продукта.

При использовании такой печи стейки получаются более сочными.

При низких температурах мясо не так теряет в весе.

Слайд 12Стефан гриль
«Стефан-гриль» был изобретен шеф-поваром Стефаном Марквардом в 2001 году.

Температура

обработки продукта изнутри может достигать 650 °С без воздействия на продукт открытым огнем .

Мясо прожаривается до золотистой корочки изнутри, а снаружи сохраняет свой нежный розовый цвет и сочность.

В процессе приготовления внешние слои мяса готовятся за счет интенсивного обдува горячим соплом.

Слайд 13Технология Су-вид
Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет,

из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов

Слайд 14СУ-вид Рибай стейк со сливочным соусом из голубого сыра, спаржей и

виноградом

Технико-технологические карты

Стейк Ти-бон сухого вызревания с овощами гриль и соусом строганов


Слайд 15Технико-технологические карты
Стейк Шато Бриан приготовленный на Стефан-гриле с ананасами и клубничным

соусом

Филе-миньон с грибным соусом и запеченным картофелем


Слайд 16В своей дипломной работе я рассказал что такое стейк , как

его правильно готовить, разновидности стейков и их отличия ,а так же современные виды оборудования для приготовления стейков.
Я считаю, что данная тема является актуальной в наше время.
В нашей стране культура стейков развита не очень хорошо, но это дает повод для ее развития.
Стейк — это очень простая еда, однако в данном случае простота требует большого мастерства и знаний.

Заключение


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика