Блюда из запеченной рыбы. Заварные пирожные презентация

Содержание

Блюда из запеченной рыбы Для запекания используют любую речную и морскую рыбу. Запеченные блюда готовят на противнях, порционных сковородах, блюдах, раковинах, в которых и подают. Блюда запекают в жарочном шкафу при

Слайд 1РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ ЕФРЕМОВ Д.
СТУДЕНТ ГРУППЫ № 245
Краевое государственное профессиональное образовательное

автономное учреждение «Камчатский колледж технологии и сервиса» Блюда из запеченной рыбы Заварные пирожные

Слайд 2Блюда из запеченной рыбы
Для запекания используют любую речную и морскую рыбу.

Запеченные блюда готовят на противнях, порционных сковородах, блюдах, раковинах, в которых и подают.
Блюда запекают в жарочном шкафу при температуре 250–280 °С, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Время запекания от 15 до 30 мин.

Слайд 3Блюда из запеченной рыбы
Рыбу разделывают на порционные куски без костей. Полуфабрикаты

для запекания используют в сыром, припущенном или жареном виде.
Для запекания используют гарниры в виде отварного или жареного картофеля, картофельного пюре, тушеной капусты, рассыпчатой гречневой каши, отварных макарон и соусы – белый, паровой, молочный, сметанный, томатный и др.


Слайд 4Рыба по-московски
Порционные куски рыбы обжаривают основным способом.


Слайд 5Рыба по-московски
Картофель варят в кожице, очищают, нарезают кружочками и обжаривают с

двух сторон.

Слайд 6Рыба по-московски
Грибы отваривают, нарезают ломтиками и обжаривают.






Репчатый лук нарезают соломкой,

пассеруют, не зажаривая, и соединяют с грибами.


Слайд 7Рыба по-московски
Зачищенный сыр измельчают на терке; приготавливают сметанный соус.


Слайд 8Рыба по-московски
Порционную сковороду смазывают маслом и нали­вают на неё немного сметанного

соуса.

Слайд 9Рыба по-московски
Кладут кусок жареной рыбы, вокруг которой красиво укладывают картофель. На

рыбу помещают лук с грибами, сверху кладут кружочек вареного яйца.

Слайд 10Рыба по-московски
Подготовленное блюдо заливают сметанным соусом, посыпают сыром, поливают растопленным сливочным

маслом или маргарином, запекают в жарочном шкафу при температуре 250 °С.

Слайд 11Рыба по-московски
Готовность определяют по подрумяниванию поверхности блюда и загустению соуса. Отпускают

в порционной сковороде.


Слайд 12Заварное тесто
Приготовление теста состоит из операций: заваривание муки и соединение ее

с яйцами.
Для приготовления 1 кг теста берут: муки – 456, масла сливочного – 228, меланжа – 786, соли – 6, воды – 440 г.

Слайд 13Заварное тесто
В емкость вливаем воду. Добавим сливочное масло, соль и доводят

до кипения.

Слайд 14Заварное тесто
Постепенно, помешивая лопаткой, всыпают муку.


Слайд 15Заварное тесто
Продолжая помешивать, прогревают массу 5-10 минут.


Слайд 16Заварное тесто
Массу перекладывают в котел взбивальной машины и перемешиваем для охлаждения

до 650С.

Слайд 17Заварное тесто
Постепенно вливают меланж и перемешивают до однородной консистенции.


Слайд 18Заварной полуфабрикат
Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.


Слайд 19Заварной полуфабрикат
Изделия разной формы отсаживают на кондитерские листы, слегка смазанные жиром.


Слайд 20Заварной полуфабрикат
Выпекают заварной полуфабрикат при температуре 190-2200С в течение 30-35 минут

(сначала 12-15 минут при температуре 2200С, а затем – при 1900С). После выпечки охлаждают.

Слайд 21Крем сливочный
Для приготовления сливочного крема взбивают масло сливочное.


Слайд 22Крем сливочный
Добавляют сахарную пудру.


Слайд 23Крем сливочный
Постепенно добавляют сгущенное молоко. Смесь взбивают в течение 7-10 минут.


Слайд 24Крем сливочный
В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или десертное вино.


Слайд 25Пирожное «Трубочка с кремом»
Заготовки прокалывают с двух сторон с помощью узкой

трубочки и наполняют кремом.

Слайд 26Пирожное «Трубочка с кремом»
Поверхность глазируют помадой.


Слайд 27РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ ЕФРЕМОВ Д.
СТУДЕНТ ГРУППЫ № 245
Спасибо за внимание Блюда из

запеченной рыбы Заварные пирожные

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика