Разработка технологии бисквитных пирожных для производства мучных кондитерских изделий презентация

Содержание

Цель: разработка технологии безглютеновых бисквитных полуфабрикатов для производства мучных кондитерских изделий, на основе композиции льняной и амарантовой муки. Задачи: ⎯изучен ассортимент и показатели качества бисквитных

Слайд 2Цель: разработка технологии безглютеновых бисквитных полуфабрикатов для производства мучных кондитерских изделий,

на основе композиции льняной и амарантовой муки.


Задачи:

⎯изучен ассортимент и показатели качества бисквитных полуфабрикатов, а также технология приготовления бисквитов;
изучено растительное сырье, используемое для создания мучных кондитерских изделий функциональной направленности;
разработана технология производства бисквитных полуфабрикатов специализированного назначения, проведены исследования показателей качества;
проведен анализ экономической эффективности производства бисквитных полуфабрикатов специализированного назначения.


Слайд 3

Таблица 1 ⎯ Унифицированная рецептура на бисквит основной




Слайд 4Таблица 2 ⎯ Производственная рецептура на контрольный образец ⎯ основной бисквит



Слайд 5
Таблица 3 ⎯ Производственная рецептура на

образец № 1 ⎯ содержание льняной и амарантовой муки в соотношении 50/50%

Слайд 6
Таблица 4 ⎯ Производственная рецептура на образец №

2 ⎯ содержание льняной и амарантовой муки в соотношении 60/40%

Слайд 7Таблица 5 ⎯ Производственная рецептура на образец № 3 ⎯ содержание

льняной и амарантовой муки в соотношении 80/20%

Слайд 8Технологическая схема производства
перемешивание (15 секунд)
меланж
сахар-песок
взбивание
мука, крахмал, ароматизатор
перемешивание
формование
выпечка при температуре

200°С в течение 40 минут

охлаждение в течение 120 минут до температуры 30°С

Выстаивание в течение 8 часов до температуры 20°С

Рисунок 1 ⎯ Технологическая схема производства бисквитного полуфабриката


Слайд 9Аппаратурно-технологическая схема производства бисквитных полуфабрикатов
Рисунок 2 ⎯ Аппаратурно-технологическая схема производства

бисквитных полуфабрикатов

Слайд 10Таблица 6 ⎯ Балльная оценка качества бисквитных полуфабрикатов с добавлением композиционной

смеси льняной и амарантовой муки

Слайд 11Рисунок 3 – Контрольный образец бисквитного полуфабриката


Слайд 12Рисунок 4 –Бисквитный полуфабрикат с композицией льняной и амарантовой муки в

соотношении 50/50%

Слайд 13
Рисунок 5 – Бисквитный полуфабрикат с композицией льняной и амарантовой муки

в соотношении 60/40%

Слайд 14
Рисунок 6 – Бисквитный полуфабрикат с композицией льняной и амарантовой муки

в соотношении 80/20%

Слайд 15Таблица 7 ⎯ Физико-химические показатели качества бисквитных полуфабрикатов


Слайд 16Таблица 8 ⎯ Сравнительный анализ содержания питательных компонентов


Слайд 17
Таблица 9– Сравнительный анализ розничной цены


Слайд 18








Рисунок 7 ⎯ Розничные цены на бисквитные полуфабрикаты
Руб.
140

120

100

80

60


1 − розничная цена за 0,5 кг бисквитного полуфабриката с композиционной смесью льняной и амарантовой муки в соотношении 80/20%

;


2 − розничная цена за 0,5 кг бисквитного полуфабриката с композиционной смесью льняной и амарантовой муки в соотношении 60/40%;


3 − розничная цена за 0,5 кг бисквитного полуфабриката с композиционной смесью льняной и амарантовой муки в соотношении 50/50%


Слайд 19Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика