=
?
un thon – тунец
une truite – форель
une crevette – креветка
un crabe - краб
un bouillabaisse – буйабес
une baudroie – морской черт
une perche - окунь
un escargot - улитка
Сезон R действительно существует – это восемь месяцев, в течение которых гурманы всего мира могут отведать устриц. Дело в том, что летом, в период размножения, устрицы приобретают слегка смазанный, иногда даже горький вкус и не рекомендуются для употребления. Так что только после нескольких месяцев перерыва рестораторы имеют возможность вновь открыть устричный сезон.
une huître - устрица
un homard – лобстер
un calmar – кальмар
une moule – мидия
Мелкие рыбы, лобстеры, крабы, креветки, кальмары и прочие обитатели морей не обладают развитым сознанием и не способны чувствовать боли - один из самых распространенных доводов тех, кто отказался от мяса, но все еще ест рыбу.
Учёные заявляют, что все просто: нет мозга - нет боли.
Тем не менее, во время варки в кипятке ракообразные бьются в конвульсиях, будто от страшной боли.
Означает ли это, что им действительно больно?
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть