Слайд 1Кондитер .
Авторы – Группа Жар – птицы : Сёмочкина Мария ,
Жаткина Анжелика , Гаврикова Василиса , Дадабаева Диловар , Турсунпулатова Нафиса и Малиновский Алексей .
Слайд 2Кондитер .
Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и
другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.
Слайд 3
Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов
по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Слайд 4
Помимо этого, кондитер обязан знать сроки и условия хранения
ингредиентов и готовых продуктов.
Слайд 5
Место работы: рестораны, кафе, столовые, комбинаты и кондитерские фабрики. Требования к
кондитеру: необходима вкусовая память, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Необходимо прекрасно разбираться в продуктах и в их составе.
Слайд 6
Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий . В основном
в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на производственных фабриках и организациях общественного питания.
Слайд 7
Однако в отдельных случаях кондитеры специализируются
на изготовлении какой-либо конкретной продукции, например, шоколады — это профессионалы по приготовлению шоколада и шоколадных изделий.
Слайд 8Дополнительные особенности .
На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее
интересной, престижной и востребованной. Для того, чтобы стать кондитером, необходимо пройти обучение к колледже, на курсах, предусматривающих выдачу дипломов и сертификатов, или в вузе - факультеты ресторанного бизнеса и услуг, производственного менеджмента
Слайд 9
Специалисты без высшего образования могут рассчитывать на высокий доход,
но для продвижения по должностной лестнице, курсов или колледжа не достаточно.
Слайд 10Кондитерские изделия .
Пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся
высокой калорийностью , приятным вкусом и ароматом.
Слайд 11Изготовление карамели и ириса .
Для приготовления карамели и ириса используют разнообразные
виды пищевого сырья — сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную - реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, ароматизирующие вещества, которые обрабатывают различными механическими и термическими способами. Высокая пищевая ценность карамели и ириса обусловлена значительным содержанием в них углеводов, жиров и белков .
Слайд 12
В зависимости от применяемого сырья, технологии производства и свойств получаемого продукта
К. и. подразделяются на 2 основные группы: а) сахаристые - карамель, конфеты, шоколад и какао-порошок, пастила - мармеладные изделия, халва и другое восточные сладости, ирис, драже ; б) мучные - печенье, пряники, крекеры, галеты, сдобное печенье, вафли, торты, пирожные, кексы и другое .
Слайд 13
Кондитерские изделия - сласти , сладости , сладкие
блюда — высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом.
Слайд 14
Кондитер
Старинное
латинское слово обозначало не сладких дел мастера, как в наши дни, а профессионального раздельщика подаваемых на пиру блюд - искусство, которому древние римляне придавали очень большое значение. В наши дни быть кондитером означает заниматься кондитерским искусством, производить различные манипуляции со сладкими блюдами.