Приготовление кофе презентация

КОФЕ ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ Фильтр холдер Кисточка для фильтр холдера Темпер Емкость для отработанного кофе

Слайд 1 КОФЕ
ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ
Кофемашина
Кофемолка


Слайд 2 КОФЕ
ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ
Фильтр холдер
Кисточка для фильтр холдера
Темпер


Емкость для отработанного кофе


Слайд 3 КОФЕ
ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ
Питчер
Декоратор для
капучино
Термометр
для молока


Слайд 4 КОФЕ
ХРАНЕНИЕ КОФЕ
Кофе — живой продукт, поэтому
важно правильно хранить

его.

Слайд 5 КОФЕ
ЭСПРЕССО
Самый известный и популярный кофе в мире.


Слайд 6 КОФЕ
ЭСПРЕССО
Количество молотого кофе: 7–9 г
Объем готового напитка:

не более 40 мл
Время экстракции: 25–28 секунд
Температура заваривания: 89–94°С
Подача: чашка для эспрессо

Слайд 7 КОФЕ
КАПУЧИНО
Молоко вспенить в питчере, прогрев до

70°С, затем влить
в свежесваренный эспрессо.
Объем порции — не менее 180 мл.

Свое название капучино получил
в честь монахов-капуцинов, которые носили мантии цвета кофе с молоком.


Слайд 8 КОФЕ
ЛАТТЕ И МОККО
Утренний итальянский кофе
2/3 вспененного молока

+ 1/3 эспрессо =
кофе латте.

Кофе латте +
шоколадный топпинг =
мокко


Слайд 9 КОФЕ
Холодный латте
«Французская ваниль»
Сироп MONIN
«Французская ваниль» 30

мл

Молоко 150 мл

Эспрессо 1 порция
 
Приготовление. Бокал охладить, слить воду. Налить порцию сиропа. Аккуратно на лед налить молоко, чтобы получились слои.
Свежесваренный эспрессо вылить поверх молока.
 

Слайд 10 КОФЕ
Шоколадный фраппучино с мятой
Соус MONIN «Шоколад» 30 мл

Сироп

MONIN
«Мохито Минт» 20 мл

Сливки 11% 125 мл

Эспрессо 1 порция

Лед 1 совок
 
Метод: blend

Бокал: милкшейк или хайбол  

Украшение: взбитые сливки, мята, тертый шоколад или шоколадный соус


Слайд 11 КОФЕ
Кофе по-турецки
с кардамоном
Кофе мелкого

помола
2 ч.л.

Вода 100 мл

Соль на кончике ножа

Сахар 1,5 ч.л.

Кардамон 2 шт.

Какао на кончике ножа
 
Приготовление. Все ингредиенты смешать в джезве и нагреть на песке несколько раз до поднятия пены. Вместе с гущей перелить в чашку. Подавать с бокалом холодной воды. 

Слайд 12 КОФЕ
ЛАТТЕ-АРТ


Слайд 13 КОФЕ
Irish Coffee по рецепту, зарегистированному IBA
Ирландский виски 40 мл

Горячий

черный кофе 90 мл

Свежие сливки 30 мл

Коричневый сахар 1 ч.л.
 
Приготовление. В бокал для айриш кофе налить виски, добавить сахар и все прогреть капучинатором, растворив сахар. Влить сваренный кофе. Сливки взбить в шейкере с одним кубиком льда и отслоить поверх кофе. Украсить зернами кофе.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика