Приготовление блинов презентация

План урока 07.05.2014

Слайд 1ОГБОУ НПО «Профессиональное училище № 15»

Применение информационных технологий в профессиональном образовании
МДК

08.01 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»
Тема: «Приготовление блинов»

Выполнила: Карасёва Е.В.,
мастер п/о,
преподаватель спецдисциплин.

06.03.2014 Карасёва Елена


Слайд 2План урока
07.05.2014


Слайд 3Организационный момент
Звонок
Проверка по журналу. Контроль посещаемости.
Готовность обучающихся к уроку.
Объяснение хода и

последовательности проведения занятия.

07.05.2014


Слайд 4Повторение материала

Используя ФЦ ИОР




начального профессионального образования
загрузите по ссылке модуль для повтовторения

РМЦ mmedia@infostudio.ru http://www



22.03.2014год


Слайд 5Приготовление блинов.
Используя Федеральный центр информационно-образовательного
ресурса
изучите модуль посвященный известному русскому

кушанью – блинам.

http://fcior.edu.ru/search.page?phrase=приготовление+блинов

Для дополнительного изучения праздника масленицы можете использовать дополнительные источники: http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://www.pravmir.ru/maslenica/
http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/
http://trueimagination.ucoz.ru/news/

07.05.2014


Слайд 6Способы подачи блинов
07.05.2014


Слайд 7Решение задач
Используя Сборник рецептур (2003год) рассчитайте упек и припек 150 порций

мучного блюда «Блины с маслом»

Формула упека:

Масса изделия до выпекания — Масса изделия после выпекания . 100%
Масса изделия до выпекания

Формула припека:

Масса выпеченного теста — Масса взятой для теста муки . 100%
Масса муки

07.05.2014


Слайд 8Произведите подсчет






07.05.2014


Слайд 9Подведение итогов
07.05.2014
Домашнее задание
1. Создайте презентацию на тему:

«Приготовление оладий»

Слайд 10 Литература и источники
Н.Г Бутейкис, А.А Жукова. Технология приготовления мучных

кондитерских изделий. Москва «Экономика» 2005 г.
В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф.образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2003.
МатюхинаЗ.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач.проф.образования. – М.: ИРПО; изд.центр «Академия», 2000, 2003.
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий. Санкт-Петербург2000г.
РМЦ mmedia@infostudio.ru http://www
http://fcior.edu.ru/search.page?phrase=приготовление+блинов
http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://www.pravmir.ru/maslenica/
http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/
http://trueimagination.ucoz.ru/news/





07.05.2014


Слайд 11Спасибо за внимание!
18.03.2014


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика