Организация обслуживания массового банкетного мероприятия в форме неофициального приема на предприятии стажировки презентация

Содержание

Актуальность темы выпускной квалификационной работы несёт перманентный характер, ввиду её бесконечной значимости в обществе во все времена. Организация такого торжества как свадьба, требует от людей её готовящих большой ответственности, а так

Слайд 1ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА «Организация обслуживания массового банкетного мероприятия в форме неофициального приема

на предприятии стажировки. «Тематическая свадьба» на 112 персон специальность: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» студент: Гончаров Семён Михайлович Группа: 376 руководитель: Осипова Наталья Владимировна

Колледж туризма Санкт - Петербурга

Санкт-Петербург 2016


Слайд 2Актуальность темы выпускной квалификационной работы несёт перманентный характер, ввиду её бесконечной

значимости в обществе во все времена. Организация такого торжества как свадьба, требует от людей её готовящих большой ответственности, а так же подразумевает проведение целого ряда подготовительных работ. Как правило, мероприятие это проводится на базе предприятия общественного питания, где два любящих сердца в итоге, воссоединятся в одну крепкую семью, а предпочтением молодых семей, в последнее время, чаще всего является выбор ресторанов именно с китайской кухней, набирающей всё большую популярность в Северной столице.


Слайд 3 Объекты исследования:
Ресторан «Чайный дом по-восточному»

Кухня – китайская

Банкет с

полным обслуживанием на 112 персон.

Предмет исследования данной работы:
Выявление особенностей обслуживания банкета приуроченного к свадьбе, носящей тематический характер на базе ресторана «Чайный дом по - восточному»

Слайд 4Теоретическая часть

1. Характеристика и особенности традиционной китайской кухни.


2. Особенности обслуживания в

ресторанах китайской кухни.


3. Краткое описание особенностей заданного предприятия питания.

Слайд 51. 1 Характеристика и особенности традиционной китайской кухни


Слайд 6История китайской кухни берёт своё начало ещё в далёком пятом тысячелетии

до нашей эры, в Древнем Китае, во времена существования древней культуры, называемой Яншао.

Национальный столовый прибор – китайские палочки. Появились примерно 3-4 тысячи лет назад в эпоху Шан и назывались "Куайцзы".

Как в самой китайской культуре, так и в повседневной жизни у китайского народа практически всё несёт некий смысл и наделено особым значением.

Китайская кухня не только сытная, вкусная и полезная, но так же и крайне разнообразная и многогранная, учитывая её длинную историю и деление по территориальному признаку.


Слайд 7Китайская национальная кухня
Утка по-пекински


Слайд 8 Черепаховый суп
Тофу
Рыба - белка


Слайд 9 1.2 Особенности обслуживания в ресторанах китайской кухни


Слайд 101.3 Краткое описание особенностей заданного предприятия питания
Ресторан «Чайный дом по-восточному» -

является самым большим в нашем городе рестораном китайской кухни, который вот как уже 15 лет радует своих гостей качеством кухни, высоким уровнем обслуживания приветливого персонала, теплом и магией уюта и комфорта.




Адрес: Центральный район, ул. Александра Невского, д. 9, 5 минут от ст. м. Пл. Александра Невского
Время работы: 12:00 - 23:30
Услуги: Wi-Fi, бизнес-ланч, парковка, 3 банкетных зала



Слайд 11Практическая часть.
2.1 Составление и оформление меню свадьбы на 112 персон, кухня

и обслуживание – китайские, с подробным описанием анкетного блюда “Утка по-пекински”, и алкогольного напитка – пива “Цин - дао”

Слайд 12Утка по-пекински
Пиво Цин - Дао


Слайд 13Выполнение плана расстановки мебели и схемы сервировки (оформления) стола на мероприятии
Планируется

9 круглых столов по 12 человек диаметром 180 см и один стол на 4 персоны – 140 см, для жениха и невесты и свидетелей. А так же, для каждого стола предусмотрены небольшие станции для официантов.

Слайд 14Сервировка стола на одну персону


Слайд 15Сценарный план


Слайд 16Заявка в кладовую к банкету


Слайд 17Команда персонала


Слайд 18Выполнение анализа эффективности обслуживания заданного массового мероприятия


Слайд 19
Прибыль = 277 760 - 178 350 = 99 410


Р = П /

ТО * 100 = 99 410 / 277 760 * 100 = 35,8 %

Слайд 20Разработка и представление предложений по повышению качества обслуживания заданного массового мероприятия



1) Подготовить гостей к особенностям национальной кухни и национальным обычаям. 2) Сохранять и соблюдать все национальные особенности и традиции
3) Проводить тренинги и обучение для персонала, с целью сближения с национальной культурой и кухней страны
4) Проводить мастер-классы и дегустации китайской кухни
5) Усовершенствование и адаптация меню
6) Увеличение количества рекламы и её качества


Слайд 21感谢您的关注


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика