Оливковое масло презентация

Олива — древнейшая плодовая культура, имела большое распространение ещё в первобытном обществе; уже тогда люди знали о её целебных свойствах. «Жидкое золото» – так называл оливковое масло Гомер. История культивирования оливковых деревьев

Слайд 1Оливковое масло


Слайд 2Олива — древнейшая плодовая культура, имела большое распространение ещё в первобытном обществе;

уже тогда люди знали о её целебных свойствах.

«Жидкое золото» – так называл оливковое масло Гомер.

История культивирования оливковых деревьев началась около семи-шести тысяч лет назад, а дикие оливы существовали ещё в доисторические времена. Сегодня площадь  оливковых рощ достигает миллиона гектаров по всему миру.

Оливковое масло популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря.


Слайд 4Оливковое масло имеет приятные вкус и запах.
Цвет лучших сортов масла

от светло-желтого до золотисто-желтого, низших — с зеленоватым оттенком, обусловленный пигментами группы хлорофилла.
В составе триглицеридов оливкового масла преобладают олеиновая, пальмитиновая и линолевая кислоты.
Качество оливкового масла зависит от способа его извлечения. Высшие сорта получают холодным прессованием из мякоти недозрелых плодов. Такое масло, называемое «прованским», золотисто-желтого цвета, с легким приятным запахом.
По мере увеличения температуры отжима качество масла снижается. При окончательном прессовании в условиях повышенных температур и после экстракции полуобезжиренных маслин получают столовое и техническое масло.
Масло из плодов низкого качества, называемое «деревянным», имеет зеленый цвет и применяется в производстве туалетного мыла.

Слайд 6Согласно международной классификации марочным оливковым маслом является масло, полученное холодным прессованием;

в его названии присутствуют слова «Virgin», «Extra virgin», что в переводе с английского означает «девственное».
Лучшим оливковым маслом, реализуемым на международном рынке, считается масло, которое по-французски называется "Huile d'olive Vierge"
Марочное масло используют для приготовления изысканных салатов и холодных блюд.
Масло, подвергшееся рафинации, обозначают «рафинированное оливковое масло». Его используют для приготовления горячих блюд.
Смесь прессового и рафинированного масла обозначают просто «оливковое масло».

Слайд 10Классический вкус оливкового масла, рецепт разработанный много лет назад и с

тех пор ревностно охраняемый семьёй Монини. Это оливковое масло можно легко распознать благодаря его сбалансированному гармоничному вкусу и интенсивному, многогранному аромату.

MONINI

Anfora


Слайд 11MONINI
Anfora
Оливковое масло Monini Anfora – это смесь рафинированного масла, полученного путем

наиболее совершенных процессов рафинации, и качественного масла extra virgin. Масло имеет приятный миндальный аромат и мягкий золотистый оттенок.

Слайд 12Extra Virgin
BORGES
Это продукт высшей элитной категории, полученный в результате первого холодного

отжима оливок. Густое темное нерафинированное масло обладает легкой горчинкой, что является признаком подлинности и качества, свидетельствуя о том, что оно изготовлено без фильтрации, из свежих плодов, сохранивших все свои натуральные свойства. 

Слайд 13 Это масло, полученное из лучших сортов оливок, содержащих до 80% масла.

Чистое оливковое масло – это рафинированное масло и частично добавленное масло Extra Virgin, что придает ему дополнительную питательную ценность. Полученный продукт более светлый, не имеет вкуса и запаха, благодаря чему идеально подходит для жарки, готовки и заправки салатов. 

BORGES

Aceite de Oliva


Слайд 14Приготовлено из 100% испанских оливок- смесь сортов пикуаль, арбекина, пикудо и

вильялонга. Это масло с большим количеством оттенков, элегантное и сбалансированное: его запах обладает очень выраженным ароматом зелёного миндаля, помидора и молодой травы с легким бризом Средиземноморья.

MAESTRO DE OLIVA

Extra Virgin


Слайд 15Изготовлено из редкого сорта испанских маслин "блакэта", знаменитогосвоими вкусовыми и целебными

качествами. Оливковое масло Olive oil - масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого отжима.

MAESTRO DE OLIVA

Olive Oil


Слайд 16Как известно, масло, полученное из сентябрьских оливок наиболее полезно.
Это оливковое масло,

выжатое из ещё зелёных, средней степени зрелости оливок, отжимается только в это время года и только из редких сортов оливок, не горчащих и очень ароматных. В букете присутствуют ароматы яблок, цветов и свежих фруктов.

IBERICA

Extra Virgin


Слайд 17Масло с гармоничным букетом, обладает сладким вкусом с нотками миндаля, яблок

и свежей зелени. Отличается умереной остротой но без горьких оттенков. Отсутствие послевкусия делает это масло идеальным выбором для приготовления изысканных блюд.

IBERICA

Olive Oil


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика