Техонолгия приготовления украинских национальных сладких блюд презентация

Содержание

Актуальность сладких блюд во все времена трудно переоценить, тем более блюда с использованием пектиносодержащих фруктов.Натуральные ягоды и фрукты, которые входят в состав национальных украинских сладких блюд, придают им особую ценность. Они

Слайд 1ПО ТЕМЕ:ТЕХОНОЛГИЯ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЛАДКИХ БЛЮД. РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ В

СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Курсовая работа


Слайд 2Актуальность сладких блюд во все времена трудно переоценить, тем более блюда

с использованием пектиносодержащих фруктов.Натуральные ягоды и фрукты, которые входят в состав национальных украинских сладких блюд, придают им особую ценность. Они являются источником минеральных солей, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), витаминов С, А, В, РР.


Слайд 3По составу и способу приготовления украинские национальные сладкие блюда делятся:
натуральные плоды

и ягоды;
компоты, узвары;
желированные сладкие блюда;
горячие сладкие блюда;
холодные сладкие блюда.

Слайд 4 Анализ ассортимента данной группы блюд в этнических кухнях стран ближнего

и дальнего зарубежья.

Слайд 5Анализ ассортимента данной группы блюд современного ресторана
Ресторан «El Bulli» в Испании

предлагает попробовать суфле из каштанов.
Каштаны, очищают, заливают водой и варят 20-25 минут (пока каштаны не станут мягкими), после протереть через сито. Добавить в протертые каштаны молоко, 4 ст. ложки сахару и коньяк. Размешать. Взбить яичные белки до образования легкой воздушной пены и смешать с протертыми каштанами. Остальной сахар смочить 3 ст. ложками воды и варить на слабом огне, до тех пор пока за концами опущенной в сироп вилки не будут вытягиваться тонкие нити.  Полученным сиропом обмазать стенки и дно высокой формы. Выложить в форму приготовленную смесь. Поставить в духовку и готовить 1 час при 180 градусах.  Опрокинуть форму на блюдо и подавать суфле со взбитыми сливками.



Слайд 6
"UN DIMANCHE A PARIS"-для тех, кто не может жить без шоколада.

В четырёх больших залах, расположенных на двух уровнях, разместились ресторан, шоколадный магазин, шоколад-бар, а так же ателье по приготовлению разнообразных сладостей и выпечки. И конечно же здесь вам подадут вкуснейшее суфле с шоколадом.

Слайд 7Теоретическое обоснование необходимости и перспективности разработки блюда «Пенник грушевый». Теоретические исследования.
Исследования

проводились в самых известных заведениях города Харькова. Сам пенник - классичекое национальное блюдо, не встречалось в меню этих ресторанов. Однако, было установлено, что его аналог-суфле, крайне распространён. Скорее всего, это обусловлено тем, что суфле, хоть и горячее блюдо, очень популярно и в холодную и в жаркую погоду.
Я разрабатываю пенник с неклассическими добавками – грушей и ростками пшеницы. В заведениях Харькова такого блюда я не встретил.



Слайд 8
Плод груши богат витаминами А, В2, В1, Е, С, а также содержат

ниацин, фолиевую кислоту, пектин. Еще, по мнению врачей, органические кислоты в составе улучшают обмен веществ и пищеварение.
Грушевый сок помогает выводить токсины из организма благодаря высокому содержанию биологически активных веществ. Витамины в груше и некоторые уникальные эфирные масла помогают укреплять иммунитет и самое интересное – бороться с депрессией.


Слайд 9
Куриные яйца содержат витамины такие, как: витамин А, витамин D, витамин

Е, витамины группы В, минералы. Сочетание лецитина и железа в яйцах способствует улучшению кровообразования. Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Яичный белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования организма человека.


Слайд 10
Корица, входящая в состав блюда богата следующими микро- и макроэлементами: витаминами

(А, В1, В2, В3, В6, В9, С, E, K, РР), кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем и селеном.
Корица полезна для крови, продуцирования структурных и регуляторных протеинов в костях, способствует транспортировке кислорода в крови.


Слайд 11Ростки пшеницы состоят из воды, хлорофилла (соединенного с углеводами), жиров, протеина,

сырой клетчатки, минералов. Присутствуют в ростках энзимы, витамины, микроэлементы, аминокислоты (в которых 8 незаменимых).


Слайд 12Апробация технологии фирменного блюда в реальных условиях

Апробация рецептуры и технология блюда

«Пенник» проводилась в кухне-лаборатории Харьковского Торгово-Экономического Колледжа КНТЭУ.
Совмещаемые продукты отлично сочетаются между собой по вкусовым качествам.
Груша - обладает кисловатым вкусом, что придаёт свежести блюду.
Корица – передаёт свой аромат и небольшую терпкость.
Ростки пшеницы – обогащают блюдо витаминами и минералами.


Слайд 13
Выход готового продукта - 165гр.


Слайд 15Технологическая карта блюда «Пенник грушевый»


Слайд 16Пищевая и энергетическая ценность блюда аналога "Пенник абрикосовый"


Слайд 17Пищевая и энергетическая ценность блюда аналога "Пенник Грушевый"


Слайд 18Вывод
В предложенной вашему вниманию курсовой работе я раскрыл технологию приготовления украинского

национального сладкого блюда – пенника. По моему мнению, это блюдо достойно того, чтобы встать в одном ряду со знаменитым суфле, поскольку отличается красотой при подаче, высоким содержанием полезных веществ, входящих в его состав.
По моему мнению, разработанное мной фирменное блюдо «Пенник грушевый» расширит ассортимент сладких блюд и будет пользоваться спросом у посетителей заведений ресторанного хозяйства

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика