Диетический шоколад презентация

2015 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТА Заказчиком проекта «Диетический шоколад sugar-free» является шоколадная мануфактура «Бритарев», производитель ремесленного шоколада и шоколадно-ореховых паст. Проект предполагает участие студентов 2 и 3 курсов направления подготовки:

Слайд 1ПАСПОРТ УЧЕБНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА
ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАД
SUGAR-FREE
Руководитель:
Никитин И.А. nikitinia@mgutm.ru


Слайд 22015
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТА
Заказчиком проекта «Диетический шоколад sugar-free» является шоколадная мануфактура «Бритарев»,

производитель ремесленного шоколада и шоколадно-ореховых паст.

Проект предполагает участие студентов 2 и 3 курсов направления подготовки:
Продукты питания из растительного сырья.

«Продуктовый» результат может быть достигнут через 6 месяцев выполнения проекта.

Максимальное количество студентов – участников проекта: не ограничено.
Размер студенческой команды: 5-7 человек

Слайд 3
СТРАНИЦА
1
ОПИСАНИЕ КЕЙСА
КРАТКАЯ ФОРМУЛИРОВКА ИНЖЕНЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ
Шоколад является популярным кондитерским изделием среди детей

и взрослых. Однако, чрезмерное потребление шоколада неблагоприятно отражается на здоровье человека, в первую очередь, из-за высокого содержания углеводов в виде сахара и жиров в виде масла какао.
Технология производства шоколада, не содержащего в своем составе сахарозы, имеет достаточно длительную историю. При этом для придания ему сладкого вкуса применяют различные сахарозаменители, как натуральные, так и искусственного происхождения. Однако, побочным эффектом применения сахарозаменителей является появления горечи и специфичного послевкусия в готовом продукте.
Задачей проекта является разработка рецептуры и технологии диетического шоколада на основе комбинаций различных сахарозаменителей, позволяющих получить готовый продукт, идентичный по вкусу натуральному шоколаду, при этом не содержащий в своем составе сахара.

Слайд 4СТРАНИЦА
2
ГРАФИК РАБОТЫ НАД ПРОДУКТОМ
СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ

Общая проектная сессия

1. Выбор линейки сахаро-
заменителей для рецептуры

2. Разработка рецептур шоколада с сахаро-заменителями

3. Защита рецептур перед заказчиком

4. Получение опытных образцов

5. Анализ и дегустация опытных образцов

6. Корректировка рецептур по результатам дегустации

7. Прием работ компанией-партнером

Выбор рецептур на основании литературных данных

Представление разработанных рецептур «заказчику», отбор рецептур для получения опытных образцов

Изготовление первой партии опытных образцов

Доводка опытных образцов под соответствие органолептических показателей

Приемка,
проставление баллов

Доработка прототипа под запрос «заказчика»


Слайд 5
СТРАНИЦА
3
ГРАФИК ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ПО ПРОЕКТУ

1. Деятельность по проекту, «требовательная» к результатам

освоения других дисциплин

2. Дисциплины технологического блока, необходимые для выполнения данного проекта:

-Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья

-Основы конструирования пищевых продуктов

-Санитарно-эпидемиологические нормы производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий

-Технология кондитерских изделий

-Технология диетических и функциональных изделий

-Учебно-исследовательская работа по конструированию продукции

-Технологическое оборудование отрасли

Способность оценивать и анализировать пищевые добавки отрасли

Навыки составления технологических расчетов при проектировании новых пищевых продуктов

Доработка
и получение готового продукта

Разработка рецептур

Изготовление опытных образцов

Навыки производства кондитерских изделий

Навыки производства кондитерских изделий с измененным составом и свойствами

Способность организации технологического процесса производства новых видов продукции

Компетенции, приобретаемые
в результате освоения дисциплин

Способность обеспечения качества производимых продуктов в соответствии с потребностями рынка

Способность применения прогрессивных методов подбора и эксплуатации технологического оборудования


Слайд 6

РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА
Для реализации данного проекта потребуется:
лаборатория;
ЭВМ с

необходимым программным обеспечением;
шоколад-полуфабрикат;
ассортимент сахарозаменителей;
оборудование для варки, формования, темперирования и охлаждения шоколада.

Слайд 7СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Руководитель проекта:
Никитин И.А. nikitinia@mgutm.ru


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика