Молоко и молочные продукты. 7 класс презентация

Содержание

м о л о к о м а й о г е к с л с т р у ф т л о и р п р и в и

Слайд 1
musafirova.ucoz.ru


Знания достигаются
не быстрым бегом,
а медленным путешествием.

Карфагенская пословица


Слайд 2


Слайд 3
м
о
л
о
к
о
м
а
й
о
г
е
к
с
л
с
т
р
у
ф
т
л
о
и
р
п
р
и
в
и
в
к
о
г
о
р
о
ш
а
с
с
т
о
к
в
а
е
м
ы
р
н
е
р
а
т
с
а
к
ж
я
н
а
а
ц
и
д
о
ф
и
л
н
и
о
р
о
ж
с
ы
в
о
м
п
а
е
е
т
о
р
а
т
х
н
о
к
а


Слайд 4 Чем мы сегодня будем заниматься на уроке?


Слайд 5
musafirova.ucoz.ru
Тема урока: «Блюда из молока и кисломолочных продуктов»


Слайд 6
musafirova.ucoz.ru

Запись в рабочей тетради
Цели:
знать …………………………………….


уметь………………………


Слайд 7Я изучаю эту тему, для того чтобы………..


Слайд 8МОЛОКО-
1. Белая жидкость выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих

для вскармливания младенца, детеныша.

2. Такая жидкость, получаемая от домашних коров, продукт питания.

Слайд 9Молоко-это белая жидкость, в которой содержатся все необходимые для организма человека

питательные вещества.

Слайд 10
musafirova.ucoz.ru
Животные, дающие молоко


Слайд 11Состав молока
Белок – 3,5 %
Жиры– 4 %
Вода – 87 %
Минеральные вещества

– 0,7 %

Витамины (А. В, С, Д и др)

Молочный сахар – 5 %


Слайд 12
musafirova.ucoz.ru
Состав молока


Слайд 13Молочные товары подразделяют на следующие подгруппы:

питьевое молоко и сливки;
кисломолочные продукты;
масло коровье

(сливочное и топленое);
сыры (сычужные и кисломолочные);
молочные консервы (сгущенные) и сухие молочные продукты;
мороженое.

Слайд 14 От степени и типа обработки различают следующие виды молока и молочных продуктов:

сырое молоко


питьевое молоко
цельное молоко
нормализованное молоко
восстановленное молоко

Слайд 15 Классификация молока по виду термической обработки 

Топленое молоко
Пастеризованное
Стерилизованное
Термизированное


Слайд 16В зависимости от массовой доли жира молоко подразделяется:
Обезжиренное
Нежирное
Маложирное
Классическое
Высокожирное


Слайд 17Классификация и ассортимент молока
Натуральное 
Нормализованное
Восстановленное
Молоко повышенной жирности
Топленое


Белковое 
Витаминизированное 
Нежирное

Слайд 18
musafirova.ucoz.ru
Кисломолочными называют продукты, которые получены в результате брожения молока и

специальной обработки.

Слайд 19 Различают две группы кисломолочных продуктов

в результате только молочнокислого брожения;
при смешанном

(молочнокислом и спиртовом) брожении.

Слайд 20Кисломолочные продукты
К первой группы относятся:
простокваша всех видов
«Снежок»
«Ряженка»
йогурт

К продуктам второй

группы относятся:
Кефир
Кумыс
Айран

Слайд 21
musafirova.ucoz.ru
Кефир


Слайд 22
musafirova.ucoz.ru
Творог


Слайд 23
musafirova.ucoz.ru

Сыр


Слайд 24
musafirova.ucoz.ru
Сливки


Слайд 25
musafirova.ucoz.ru
Сметана


Слайд 26Сроки хранения молочных продуктов


Слайд 28
musafirova.ucoz.ru


Слайд 31Рефлексия
Цель урока достигнута? Да? Нет?
Мне понравилось ………….
Я знаю ………….
Я умею…………
Мне непонятно………….
Я

не смогла………………
потому что……………..

Слайд 32Домашнее задание
Пользуясь источниками сети Интернет, выполнить небольшое сообщение

по любому из изученных кисломолочных продуктов. Сообщение должно содержать историю возникновения и несколько рецептов блюд из данного продукта. Работа должна быть оформлена рисунками или вырезками из газет и журналов по кулинарии.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика