Ликер. История, производство ликеров презентация

ИСТОРИЯ ЛИКЕР / LIQUEUR

Слайд 1 ЛИКЕР / LIQUEUR







Ликер — алкогольный, как правило,

сладкий напиток, приготовленный на основе
различных фруктов, ягод, специй и пряностей.
Само слово «ликер» произошло от латинского liquifacere, что в переводе означает «разбавлять» или «растворять».



Слайд 2




ИСТОРИЯ
ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 3




ПРОИЗВОДСТВО ЛИКЕРОВ
Перколяция (экстракция)
ЛИКЕР / LIQUEUR



Мацерация (настаивание)
Дистилляция



Слайд 4




КЛАССИФИКАЦИЯ ЛИКЕРОВ
По содержанию сахара.

По базовому сырью.

По происхождению.

ЛИКЕР / LIQUEUR



Общие характеристики ликеров

Крепость — не ниже 15%.

Содержание сахара — не менее 100 г/л.
Для ликеров, в название которых входит
Creme de… — не менее 250 г/л.

Производство одним из вышеописанных
способов или их комбинацией.


Слайд 5




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Triple Sec
«Трипл Сек»

Прозрачный

ликер, придуманный в 1834 году Жаном-Батистом Комбье
во французском городе Сомюр. Название напитка происходит от французского sec — «сухой», но в данном случае sec означает «дистиллированный».
Дословно название ликера переводится как «тройная дистилляция». Крепость составляет от 15% до 40%. Имеет ярко выраженный вкус апельсиновой цедры, которая вымачивается в ликере перед дистилляцией 24 часа.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 6




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Drambuie
«Драмбуи»

Легендарный виски-ликер, состоящий

из односолодового скотча, меда, трав, пряностей и специй. Крепость — 40%. В переводе с местного наречия Drambuie означает «напиток, который нравится».
 
.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 7




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Cointreau
«Куантро»

Придуман Эдуардом

Куантро в середине XIX века во Франции. Приготовлен на основе дистиллята из сушеной цедры апельсина. Крепость — 40%. Подается в чистом виде, используется для приготовления множества коктейлей.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 8




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Galliano
«Гальяно»

Итальянский ликер, названный

так в честь героя войны в Африке Джузеппе Гальяно.
В состав входит более
30 различных трав
и пряностей.
Процесс производства Galliano сложен и уникален, он включает
в себя семь настаиваний
и шесть дистилляций. Крепость — 35%.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 9




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Jagermeister «Ягермайстер»

Название этого

немецкого ликера означает в переводе «старший егерь». Jagermeister помогает пищеварению, так как сделан на основе различных трав.
Jagermeister подают замороженным или охлажденным, используют для приготовления коктейлей. Крепость — 35%.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 10




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Grand Marnier
«Гран Марнье»

Французский

ликер, в состав которого входят коньяк и эссенция из диких апельсинов сорта Бигардия.
Крепость — 40%. Подается со льдом, используется в коктейлях.
 

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 11




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Curaсao
«Кюрасао»

Апельсиновый ликер, названный

в честь острова, расположенного недалеко от Венесуэлы.

ЛИКЕР / LIQUEUR



Нередко на этикетке Curacao можно увидеть пометку Triple Sec — такой ликер содержит в три раза меньше сахара, чем аналоги. Curacao бывает разных цветов, самые распространенные варианты — голубой, оранжевый и бесцветный.
Крепость варьируется от 24 % до 35%.


Слайд 12




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Frangelico
«Франжелико»

Итальянский ореховый ликер, созданный,

согласно легенде, монахами.
Крепость — 24%.


ЛИКЕР / LIQUEUR



Benedictine
«Бенедиктин»

Ликер, воссозданный, как утверждает производитель,
по старинному рецепту монахов монастыря Святого Бенедикта.
В состав входят около
30 различных трав
и специй.
Крепость — 43%.


Слайд 13




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Kahlua
«Калуа»

Популярный кофейный ликер,

его родина — Мексика.
В состав входят кофе
(100-процентная арабика), ваниль, карамель, спирт
из тростникового сахара. Крепость — 20%.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 14




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Southern Comfort
«Саузен Комфорт»

Американский

ликер, придуманный в Новом Орлеане. Алкогольная основа — бурбон. Southern Comfort имеет выраженный вкус персиков, поэтому в США его еще называют «персиковым бурбоном». Крепость — 38%.
Southern Comfort употребляют в чистом виде, также он подходит для приготовления коктейлей.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 15




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Mandarine Napoleon «Мандарин Наполеон».



Этот французский ликер появился благодаря Наполеону I. Император любил после ужина выпить коньяку, настоянного
на мандаринах.
Крепость — 38%.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 16




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Irish Mist
«Айриш Мист»

Ликер

на основе ирландского виски, меда, пряностей и специй. Легенда называет Irish Mist «наследником» легендарного верескового меда — хмельного напитка, рецепт которого был утрачен навсегда. Крепость — 35%.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 17




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
B&B
«Би энд Би»

В

1930-х бармен известного нью-йоркского клуба Twenty One придумал смешанный напиток из коньяка и ликера Benedictine. Коктейль получил название B&B и дал рождение новому ликеру.
Производится
во Франции.
Крепость — 40%.


ЛИКЕР / LIQUEUR



Chambord
«Шамбор»

Ягодный ликер из Франции, названный в честь замка, расположенного в долине Луары. Сделан на основе малины, черной малины, ежевики, черной смородины других ягод, настоянных на нейтральном алкоголе, с добавлением
ванили, пряных трав
и коньяка.
Крепость — 16,5%.


Слайд 18




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Becherovka
«Бехеровка»

Легендарный чешский травяной

ликер.
Рецепт не разглашается, известно только, что травы долгое время выдерживаются в спирте, а затем содержимое бочек перемешивается для придания однородного вкуса. Крепость — 38%.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 19




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Tia Maria
«Тиа Мария»

Рецепт

основан на оригинальной карибской формуле XVII века и представляет собой сочетание арабского кофе, ванили
и ямайского рома. Вместе они дают насыщенную палитру интенсивных кофейных оттенков с ванильными
и шоколадными нотами.
Tia Maria имеет густую однородную текстуру.
Хорошо сочетается с соками, содовой, крепкими спиртными напитками. Крепость —20%.

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 20




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Malibu
«Малибу»

Появился на свет

в 1980 году. Несмотря на решительно современный имидж ликера, его изготавливают, уважая вековые традиции. Легкий ром выдерживают в дубовых бочках, разбавляют чистой водой, подслащивают тростниковым сахаром и затем ароматизируют кокосовым орехом. Сама дистиллерия находится
на Барбадосе и основана
в 1893 году.
Крепость — 21%.
 

ЛИКЕР / LIQUEUR




Слайд 21




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Passoa
«Пассоа»

Французский ликер, обладающий

ярким коралловым цветом, производится из плодов маракуйи
и лимонов, вымоченных в алкоголе.
В сочетании с апельсиновым соком образует утоляющий жажду лонгдринк, а также входит в состав многих других коктейлей.
Крепость — 20%.



ЛИКЕР / LIQUEUR





Слайд 22




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Soho
«Сохо»)

Прозрачный французский ликер


из личи с субтильными и свежими ароматами. Был выпущен в 1989 году для баров и ночных клубов, затем
в 1991-м — для розничных точек. Адресован изысканной женской публике.
Крепость — 24%.



ЛИКЕР / LIQUEUR





Слайд 23




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Sheridan's Original «Шериданз Ориджинал»

Ирландский

двойной ликер, бутылка которого разделена на две части. Одна из них содержит ванильный ликер крепостью 17%, а другая, вдвое больше, — шоколадно-кофейный ликер крепостью 19,5%. При наливании из бутылки в бокал эти два ликера смешиваются.
 



ЛИКЕР / LIQUEUR





Слайд 24




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Baileys Irish Cream «Бейлиз

Айриш Крим»

«Ирландский крем», созданный в 1974 году в Дублине. Представляет собой смесь сливок, ирландского виски, меда и различных ароматизаторов.
Крепость — 16%.




ЛИКЕР / LIQUEUR




Saint Brendan's Superior
«Сант-Бренданс Супериор»

Производство этого «ирландского крема» было основано в 1983 году.
В состав входят выдержанный ирландский виски Old Bushmills и свежие сливки.
Крепость — 17%.


Слайд 25




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Advocaat
«Адвокат»

Ликер, приготовленный на

основе яичных желтков. Крепость — около 15%.




ЛИКЕР / LIQUEUR





Слайд 26




ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Disaronno Originale «Дисаронно Ориджинале»

Самый

известный итальянский ликер. В состав входит настойка горького миндального масла
и молотых косточек абрикосов. Имеет ярко выраженный вкус миндаля. Употребляют со льдом, а также в составе многочисленных коктейлей. Крепость — 28%.



ЛИКЕР / LIQUEUR







Слайд 27



ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Peachtree
«Пичтри»

Создан компанией De

Kuyper (Нидерланды)
в 1984 году, стал первым прозрачным персиковым ликером в мире.
Еще одна отличительная особенность PeachTree — оттенок персиковой косточки
во вкусе. На основе этого ликера можно приготовить как сложные коктейли,
так и простые миксы.
Крепость — 20%.



ЛИКЕР / LIQUEUR









Слайд 28



ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Amarula
«Амарула»

Национальный ликер ЮАР.

Сделан на основе спирта, полученного из сока плодов марулы, и свежих сливок. Говорят, что плодами марулы любят лакомиться слоны,
не зря ее называют «слоновьим деревом».
Amarula подается со льдом, подходит для приготовления коктейлей и десертов.
Крепость — 17%.



ЛИКЕР / LIQUEUR








Слайд 29



ИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ И МАРКИ
Maraschino
«Мараскино»

Классический ликер на

основе вишни особого сорта Мараска. Создан в городе Задар
в Югославии в XVII веке. Ароматный, прозрачный, выдержанный, с интересным вкусом, объединяющим сладость и терпкость. Незаменимый компонент многих коктейлей,
как традиционных, так и нового поколения.
Один из ведущих
производителей Maraschino — компания Luxardo (Италия).
Крепость Maraschino
от Luxardo — 32%.




ЛИКЕР / LIQUEUR








Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика