Совершенствование организации работы кафе Горыныч презентация

Содержание

Цель дипломной работы: - Ознакомление с организацией производства на предприятии общественного питания – на примере кафе «Горыныч» Задачи дипломной работы: - Обобщить теоретические аспекты совершенствования организации производства

Слайд 1


ГБПОУ ВО «Борисоглебский технолого-экономический техникум»

Дипломная работа Тема:
«Совершенствование организации работы кафе

«Горыныч»»

Выполнила: студентка группы №1-4, 4 курса Юрченко Виктория Олеговна. Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» Руководитель: преподаватель Качкаева Людмила Алексеевна

Борисоглебск. 2017 год


Слайд 2Цель дипломной работы:
- Ознакомление с организацией производства на предприятии общественного

питания – на примере кафе «Горыныч»


Задачи дипломной работы:
- Обобщить теоретические аспекты совершенствования организации производства продукции общественного питания;
Проанализировать материально – техническую базу производства предприятия;
Разработать меры по совершенствованию организации производства.


Слайд 3Расположение кафе: автодорога М6, 447 км, Борисоглебск, Воронежской обл.
Время работы

кафе: 7.00 – 02.00,
Без перерыва и выходных!

Слайд 4Обеденный зал рассчитан на 50 посадочных мест. В зале 8 столов

на 6 посадочных мест и 1 диванчик в углу обеденного зала рассчитанных на 2 посадочных места.

Слайд 5Кафе предназначено для отдыха посетителей, поэтому большое значение имеет оформление торгового

зала декоративными элементами, освещение, цветовое решение. Стены имеют тона в цвет натурального дерева, мебель так же оформлена в стиле дерева. Мебель применяется стандартная, облегченных конструкций, столы имеют полиэфирное покрытие.

Слайд 6Схема кафе


Слайд 7ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ХОЛОДНОГО ЦЕХА:
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и

оформления холодных блюд и закусок. Холодный цех располагается, как правило, в одном из наиболее светлых помещений с окнами, выходящими на север или на северо-запад. При планировки цеха необходимо предусматривать удобную связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, необходимых для приготовления холодных блюд, а также с раздачей и моечной столовой посудой.

Слайд 8Посуда и инвентарь холодного цеха:
1 – ножи гастрономические: а -

филейные; б – гастромический (колбасный); в – для нарезки ветчины; г – кухонные; д – с двумя ручками для нарезки сыра и масла; е,ж – с одной ручкой для нарезки сыра и масла; з – для фигурной нарезки масла; и – нож-вилка; 2 – томаторезки ручные; 3 – яйцерезки; 4 – приспособление для нарезки сыра; 5 – ручной делитель масла; 6 – скребок для сливочного масла; 7 – доска разделочная; 8 – доска для нарезки лимонов; 9 – соковыжималки ручные; 10 – горка для гарниров; 11 – лотки для заливных блюд; 12 – формы для паштетов, заливных и сладких блюд; 13 – лопатка-нож для раскладывания заливных блюд; 14 – лопатка для раскладывания порционных блюд;
15 – вилки произведенные для раскладывания
блюд;
16 – приборы для раскладывания блюд:
а,б,в – приборы салатные;
г - прибор для консервированных фруктов;
д - щипцы для раскладывания порционных
блюд.


Слайд 9В холодном цехе установлено:
Стол производственный – СПСМ-1, 2 штуки;
Стол

производственный – СПСМ-3;
Стол с холодильным шкафом – СОЭСМ-3;
Стеллаж передвижной – СП-125;
Ванна моечная 2-х-секционная – ВМСМ-2;
Привод – ПХ-0,6;
Универсальная овощерезка – МРОВ-250;
Весы электронные – ТВЕ, 3 штуки;
Холодильное оборудование;
Шкаф холодильный – ШХ-0,8; 0,6.

Слайд 10План холодного цеха: 1 – холодильный шкаф ШХ-0.8;

2 – холодильный шкаф ШХ-0.6; 3 – стол производственный; 4 – секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-2; 5 – низкотемпературный прилавок СН-0,15; 6 – секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2; 7 – передвижной стеллаж; 8 – моечная ванна ВМ-2СМ; 9 – машина для нарезки вареных овощей; 10 – маслоделитель ручной.

4.


Слайд 11График выхода на работу персонала на июнь 2017 года.
ЧИСЛО МЕСЯЦА

ИЮНЬ 2017 ГОДА

Подпись: Директор Юрченко Л.Н.


Слайд 12Основные требования к соблюдению санитарных правил
Работники организации общественного питания обязаны

соблюдать следующие правила личной гигиены: - оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; - перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку; - работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; - перед посещением туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом; - при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения; - сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника; - при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками (для работников предприятий общественного питания); - не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).

Слайд 13Пошаговое приготовление фирменного блюда «Салат с курицей, ананасом и орехами»
Куриную грудку

отварить (при варке воду немного приправить солью). Готовую куриную грудку остудить. Зеленые листья промыть под холодной водой и положить сушиться на бумажные полотенца.

- Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера и переложить в миску.

- Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом, т.е. средними кусочками-кубиками. Добавить нарезанные ананасы к куриному филе.

- Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки. Добавить измельченные листья салата к остальным ингредиентам в салат.

- В качестве заправки для салата с курицей возьмем легкий майонез.

- Ингредиенты салата перемешиваем.

- Готовый салат из куриной грудки и ананаса выкладываем на тарелку.

- Посыпаем салат толченными грецкими орехами.


Слайд 14Технологическая карта фирменного блюда «Салат с курицей, ананасом и орехами»


Слайд 15Технологическая схема приготовления фирменного блюда «Салат с курицей, ананасом и орехами»



Слайд 16Калькуляционная карточка фирменного блюда «Салат с курицей, ананасом и орехами»


Слайд 17Заключение
В процессе написания выпускной квалификационной работе

по теме «Совершенствование организации работы ИП Юрченко Л.Н. кафе «Горыныч»» спроектировано предприятие общественного питания, а именно кафе при промышленном предприятии в г.Борисоглебск. Все этапы проектирования были осуществлены в полном соответствии с нормативными требованиями изложенными в нормативных документах ГОСТ 30389-2013 «Общественное питания. Классификация предприятий», СП 2.3.6.107-01 «Санитарно-эпимедиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и другие. Проект кафе включает в себя технико-экономическое обоснование выбранного проекта, организационный, технологический, архитектурно-строительный разделы, а так же специальную часть в которую включена технологическая разработка нового блюда. При разработке и обеспечении кафе оборудованием нацелились на высококачественное приготовление пищи и оборудовали цех новым технологическим оборудованием. В технологическом разделе приведен перечень сырья, который необходим для обеспечения состава блюд в меню. Составлена технологическая и калькуляционная карта, а также схема приготовления салата с курицей, ананасом и орехами. Таким образом, цели и задачи дипломной работы выполнены. Разработанный проект создает благоприятные условия для введения технологического процесса, обеспечивает оптимальные условия для введения технологического процесса, обеспечивает оптимальные условия охраны труда.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика