Заморозка мяса, птицы, рыбы презентация

Содержание

Организационные вопросы Время вебинара Регистрация на форуме Рассылка

Слайд 1Заморозка: готовим впрок
Как замораживать мясо, птицу, рыбу


Слайд 2Организационные вопросы
Время вебинара
Регистрация на форуме
Рассылка


Слайд 3Домашнее задание
Кто выполнил – поставьте в чате +
Кто выполнил частично –

поставьте в чате +-
Кто не выполнил - поставьте в чате -

Слайд 4Основные цели
Экономия времени
Экономия денег


Слайд 5Как заморозить мясо
Плохо Хорошо


Слайд 6Хорошо Хорошо


Слайд 7При заморозке думаем, для какого блюда замораживаем
Плов, жаркое, гуляш

Отбивные, мясо по-французски,

стейки

Котлеты, фрикадельки, мясные соусы (типа Болоньезе)

Слайд 8Как замораживать
Плохо Хорошо


Слайд 9Как замораживать
Плохо Хорошо


Слайд 10Важные нюансы
Мясо непосредственно перед заморозкой не моют
Моют за 3-4 часа до

заморозки
Перед заморозкой охлаждают в холодильнике

Слайд 11Хранение
Хранить – в 2-3 пакетах
Подписывать
Мясо кусками – до 6 месяцев
В виде

фарша – до 4 месяцев

Слайд 12Разморозка
Плохо Плохо


Слайд 13Разморозка
Хорошо Хорошо


Слайд 14Что готовить из размороженного мяса


Слайд 15Курица
Применимы те же принципы, что и для мяса


Слайд 16Разделываем курицу http://menunedeli.ru/2011/09/kak-razdelat-kuricu-s-poshagovymi-foto/


Слайд 17Что замораживаем
Суповой набор - спинка, кости, кончики крыльев
Порционные кусочки – голени,

бедрышки, крылышки, грудка
Филе

Слайд 18Суповой набор
Бульон


Основа для супов


Начинка для блинов, пирожков, в салаты, каши,

подливки

Слайд 19Порционные кусочки

В духовке
На сковородке
В горшочках
В мультиварке


Слайд 20Филе
Фарш – котлеты, фрикадельки, тефтели, лазанья и т.д.

Кусочки - куриные палочки,

плов

Целое – запеченное с соусом, пастрома, рулеты

Слайд 21Рыба
Не правильно Правильно


Слайд 22Правильно Правильно


Слайд 23Выбор вида заморозки зависит от запланированного блюда


Слайд 24Что можно приготовить


Слайд 25Важно
Хранить – в 2-3 пакетах
Подписывать
Постная рыба (щука, карась, хек)– до 6

месяцев
Жирная рыба (семга, форель, скумбрия) – до 4 месяцев

Слайд 26Домашнее задание
1. Купите либо охлажденное мясо (не менее 200 г свинины

+ 200 г говядины), либо целую тушку курицы, либо рыбу весом не менее 800 г. 2 Дома разделайте продукт на полуфабрикаты (фарш, стейки, суповой набор и т.д.) и заморозьте по всем правилам.

У Вас должно получиться не менее 2 разных полуфабрикатов. Например мясо заморозьте в виде кусочков для гуляша и фарша. Курицу – на филе, суповой набор и порционные куски. Рыбу – на стейки и суповой набор для ухи и т.д.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика