Слайд 2 Кондитерские изделия представляют собой группу продовольственных товаров с высокой концентрацией
сухих веществ, значительно различающихся по рецептурному составу, технологии и потребительским свойствам, которые в основном обладают сладким вкусом, сложным ароматом и красивым внешним видом.
Слайд 3Общая классификация
По просхождению и в зависимости от вида сырья
и рецептурного
состава:
САХАР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ
МЕД
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Слайд 4Общие потребительские свойства
Большинство кондитерских изделий богато сахарами, некоторые из них имеют
высокую концентрацию белков и жиров.
Все они обладают высокой энергетической ценностью.
В то же время большинство из них бедны биологически активными веществами (витаминами и минеральными элементами) и балластными веществами (клетчаткой).
В связи с этим избыточное употребление кондитерских изделий может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, кариеса и др.