Суп Харчо. Гуляш с гречневой кашей. Компот апельсиновый. Печенье с сыром презентация

Содержание

Мастер производственного обучения: Доброходская Анна Владимировна. Преподаватель МДК: Бычкова Ирина Юрьевна. Ильинов Илья Викторович Студент группы 38ПК

Слайд 1ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
(ГБПОУ

«1-й МОК»)





ПРЕЗЕНТАЦИЯ
К ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЕ

Тема: Тема: Суп «Харчо»
Гуляш с гречневой кашей Компот апельсиновый
Печенье с сыром


Разработал:
Студент: Ильинов Илья Викторович
Группа № 38ПК
По профессии СПО 260807.01
«Повар, кондитер»

Руководитель: Доброходская А.В
Консультант:

Москва
2016 г.


Слайд 2Мастер производственного обучения:
Доброходская Анна Владимировна. Преподаватель МДК: Бычкова Ирина Юрьевна.

Ильинов Илья Викторович
Студент группы

38ПК


Слайд 3Место прохождения практики Отель Холидей Инн Москва Лесная Город Москва, м. Белорусская, ул.

Лесная, д. 15  Тел.: +7 (495) 783 65 00 http://www.moscow-hi.ru/hotel

Слайд 4Red&White
100 посадочных мест


Слайд 5Демонстрация
цехов и
оборудования


Слайд 6 Холодный цех
Весы настольные
Слайсер
Морозильный шкаф


Слайд 7 Горячий цех
Плита электрическая
Фритюр
Плита электрическая
Жарочный шкаф
Саламандра


Слайд 8 Кондитерский цех
Взбивательные машины
Печь
Просеивательная машина


Слайд 9 Мясной цех


Слайд 10Меню Шоколадницы
Салат оливье
Салат овощной
Салат цезарь
Салат греческий с креветками


Слайд 11Говядина с соусом песто
Бефстроганов в грибном соусе с картофельным пюре
Карпаччо из

говядины

Венские вафли

Карамельный лосось


Слайд 12Выпускная практическая квалификационная работа


Слайд 13Комплекс блюд
1/8


Слайд 14Суп «Харчо»
Рецептура № 245


Слайд 15Заливаем воду
Обжариваем томатную пасту с чесноком. 
Мелко рубим чеснок
Варим бульон
Добавляем

лук

Добавляем бульон

Промываем рис.

Нарезаем мясо на порционные кусочки.

Отпускаем мясо и рис, добавляем специи, варим до момента готовности риса.


Слайд 16Оформление и отпуск блюда суп «харчо»

на подстановочной тарелке, установлена тарелка для

первых блюд в ней аккуратно налит суп. Консистенция супа густая.

Организация рабочего места для приготовления блюда «суп «харчо»


Слайд 17Гуляш с гречневой кашей № 632
Рецептура № 632


Слайд 18Гречневая каша №513


Слайд 19Зачищенные от сухожилий куски мяса нарезать небольшими кубиками 
Лук репчатый очистить, вымыть,

мелко нашинковать.

Нарезанные кусочки положить на сковороду (или противень) с разогретым жиром.

Мясо обжарить до образования поджаристой корочки

В сковороду добавить томатную пасту.

Затем добавить воду, и залить мясо.

Посуду закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до готовности.


Слайд 20Наливаем воду в кастрюлю
Перебираем крупу
Промываем крупу
Закипевшую воду посолить
Высыпать крупу в кастрюлю
Варим

до готовности

Слайд 21Оформление и отпуск блюда «гуляш с гречневой кашей»

На тарелку выкладывают гречневую

кашу рядом выкладывают гуляш, и заливают оставшимся соусом.

Организация рабочего места для приготовления блюда «гуляш с гречневой кашей»


Слайд 22Напиток апельсиновый №1041.
Рецептура №1041.


Слайд 23Апельсины перебирают и промывают.
Заливаем водой, варим 5-8 минут.
В отвар добавляют сахар,

доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают, и после процеживают.

Напиток апельсиновый наливают в стакан охлажденным.


Слайд 24Оформление и отпуск блюда «напиток апельсиновый»

Напиток апельсиновый наливают в стакан, или

вазочку охлаждённым.

Организация рабочего места для приготовления блюда «Напиток апельсиновый »


Слайд 25Печенье с сыром.
Рецептура № 924.


Слайд 26Молоко, масло сливочное и соль довести до кипения
Муку просеиваем.
Натираем сыр.
Добавляем яйца.
Скатываем

в шар

Нарезаем печенья произвольной формы.

Трем маргарин.

Выпекают до готовности.


Слайд 27Оформление и отпуск блюда «печенье с сыром»

Изделия золотистого цвета выкладывают на

тарелку.

Организация рабочего места для приготовления блюда «печенье с сыром»


Слайд 28Заключение
Проходя практику, я работал в горячем и холодном цехах. Познакомился и

влился в приятный коллектив, у которого многому научилась. Еще больше развил свои навыки в приготовление блюд.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика